Musse de Castanha


Eu sempre tive muito medo de musses por causa das claras cruas, mas agora que aprendi a fazer merengue suíço, não há mais desculpas. Eu já havia postado uma musse de castanha aqui no blog, mas elas são bem diferentes. Esta fica mais leve, mais aerada e com mais gosto de castanha, já que a outra leva suco de caju. Juntei umas raspinhas de chocolate, ficou gostoso.

Ingredientes:
200 g de castanha-de-caju
1 lata de leite condensado
8-12 g de gelatina em pó sem sabor (conforme queira mais firme)
2 claras (ovos grandes)
130 g de açúcar
200 g de creme de leite fresco

Bata a castanha no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, para misturar (se preferir, misture fora do liquidificador, contanto que fique bem homogêneo). Reserve.

Agora faça um merengue suíço, despejando as claras e o açúcar numa tigela em banho-maria, batendo com um fouet até o açúcar dissolver (cuidado para as claras não cozinharem). Leve essa mistura para bater em velocidade alta até o merengue formar picos. Reserve.

Aproveitando o banho-maria, aqueça o creme de castanha e adicione a gelatina, batendo bem para dissolver.

À parte, bata o creme de leite em velocidade baixa, só até ganhar um pouco de consistência, não deixe virar chantilly.

Junte, aos poucos, o merengue* ao creme de castanha, com cuidado. Por último, incorpore o creme batido.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Junte chocolate ralado, se desejar.

*Rende bastante merengue, usei apenas uma parte (cerca de 100g) e usei o resto para fazer suspiros.

Fonte: Baseado na idéia básica de musse, no livro “Técnicas da Confeitaria Profissional”, de Mariana Sebess.

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13 comentários sobre “Musse de Castanha

  1. Luna, adorei a receita, não fica com medo das claras não….são elas que fazem o areado da mousse. A receita esta ótima, as fotos então muito convidativas para fazer correndo um desses.
    bjs
    Paula

  2. Nossa que luxo de mousse, é daquelas receitas que dá para servir em várias ocasiões de sobremesa em um almoço ou em um jantar mais fino.
    Amei e já tomei nota.

  3. Edília, obrigada! :D

    Silvinha, tenho certeza de que você vai gostar. :D

    Téia, espero que goste, querida! :D

    Cláudia, imagino que sejam mesmo, aqui as comprei tão barato! :D

    Paula, o medo continua, mas como o merengue suíço tira o perigo, pois vai ao fogo, aí fica tudo certo. :D

    Sonia, talvez você gostasse mais ainda da outra musse, que leva suco de caju. :D

    Iliane, obrigada, fofa! Bj!

    Camila, que bom que você gostou, se fizer, depois venha me contar. :D

    Beijos a todas!!!

  4. Pat, obrigada, querida, também adoro castanha, rs. Beijos!!!

    Lennon, assim também vale, rs. Beijos!

    Lígia, acho que dá sim, só coloca um pouco menos da castanha-do-pará porque ela é muito forte. :D

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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