Pãozinho com Recheio Cremoso

Digamos que é uma boa receita, mas nem tanto assim. Quer dizer, se ela não tivesse tantos tempos de espera, tudo bem. Esse pão precisava ser bem mais gostoso pra esperar tanto, é muito parecido com coisa de padaria, eu prefiro pães com um gostinho caseiro. Mesmo assim comi um bocado.

Ingredientes:
Pão:
1/2 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 tablete (15 g) de fermento biológico
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo*

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de cenoura ralada*

Para o pão, junte o leite, o açúcar e o fermento esmigalhado, sem misturar. Deixe descansar, coberto, por meia hora. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte os ovos, a manteiga e o sal. Misture. Aos poucos, adicione a farinha, amassando ligeiramente com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Passada a hora, aqueça o forno em temperatura alta. Faça 20 bolinhas e coloque em assadeira untada. Deixe crescer por 30 minutos. Coloque um pouquinho de queijo sobre cada bolinha. Asse por seis minutos (eu deixei uns 8 ou 10 minutos), sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
O recheio é apenas um molho branco: leve ao fogo médio a manteiga e a farinha de trigo, sempre mexendo, até começar a dourar. Retire do fogo e junte aos poucos o leite. Volte para o fogo e deixe cozinhar, sempre mexendo, até engrossar. Adicione o queijo, deixe derreter um pouco e acrescente a cenoura. Retire do fogo e recheie os pães.

*A receita original não leva cenoura (eu coloquei pra ficar um pouquinho mais saudável) e a quantidade de farinha são 4 xícaras, só que na terceira eu já estava achando a massa muito seca.

Fonte: Especial “Só Pães” da Claudia Cozinha.

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