Sorvete de Limão da Nigella

Com tanta coisa nos blogs, os livros de receita acabam criando poeira. Dentre as receitas guardadas do Mixirica tinha esse adorável Sorvete de Limão da Nigella, que fiz ontem. Pela foto do dela parece que ela usou limão verde, mas pela receita original imagino que seja o siciliano mesmo. Ela comenta que o dela criou cristais de gelo, mas o meu ficou bem cremosinho, só hoje é que achei que ele já estava mais cristalizado, mas quase não dá pra perceber.

Ingredientes:
3 limões sicilianos suculentos
175 g de açúcar de confeiteiro
420 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de água gelada

Raspe a casca de dois dos limões. Esprema o suco dos três limões e junte-o com as raspas e o açúcar, numa tigela. Misture bem e deixe descansar, se possível, por 30 minutos para o sabor apurar.
Bata o creme com a água até formar picos moles. Adicione a mistura de limão e bata mais um pouco. Despeje num recipiente raso, cubra e leve para o freezer por 3 a 6 horas, até que fique firme.
Deixe que fique na geladeira uma hora e meia antes de servir (deixei só uma hora e funcionou mas depois achei essa etapa desnecessária, acho que dá pra servir saindo direto do freezer: agora mesmo fiz o teste, ele fica cremoso e dá pra servir sem problemas).

Fonte: Mixirica e Nigella.

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12 comentários sobre “Sorvete de Limão da Nigella

  1. Lu, isso aqui tá um primor! Adorei a idéia de ir executando as receitas das vizinhas.Você tem muito bom gosto, parabéns. Eu adoro o teu blog, acho um luxo.Bom, depois disso tudo você não vai ficar de mal comigo só porque eu roubei a foto da sua geladeira pra postar no Rainhas, né?=)Beijim

  2. Concordo com as outras leitoras-amigas-rainhas-dadivosas. A foto está linda, bateu uma vontade imensa de fazer esse sorvetinho nesse dia calorento. Parabéns, está um arraso!!!;***

  3. Cinara, acredita que aqui em Fortaleza está um pouco frio? Nessa época de dezembro o tempo fica bem louco, meio nublado, venta muito mas ainda assim dá pra curtir um sorvetinho. 🙂
    Patricia, é prático mesmo, acho que deve funcionar com outras frutas, né? Vou tentar uma dia com abacaxi. Beijos!!!
    Katita, minha querida, quase dou um ataque vendo minha geli no rainhas, menina, eu sou tímida até virtualmente. Fiquei honradíssima, você é muito fofa, sou sua fã!! Obrigada!!
    Dadi, obrigada, se você fizer me conta, imagina, quem arrasa é você!
    Beijão!

  4. Pois é, Valentina, eu pesquisei e fiquei espantada ao descobrir que o limão verdadeiro é o siciliano, o verdinho nem é limão mesmo, mas uma variação de lima e laranja, o que fica claro nos termos em inglês. Cozinhar também é cultura. rs. 😀

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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