Trouxinhas com Patê de Ricota e Papoulas

Essas trouxinhas foram a sensação de hoje. A idéia de usar a massa de pastel como trouxinha eu vi uma vez no Mixirica, mas a mistura de gemas e leite para a massa eu costumo usar para fazer pastéis assados, pois geralmente essa massa só presta frita, mas garanto que com esse “mergulho” ela fica saborosa. A receita da base do patê eu achei no CyberCook, só mudei um pouco o jeito de fazer, achei que colocando o leite aos poucos ia ficar legal. Segue também a receita de patê de peito de peru, só como sugestão, mas fica muito bom.

Ingredientes:
Base:
450 g de ricota
1 xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Para a trouxinha:
500 g de massa de pastel pronta (redonda, da menorzinha)
50 g de queijo (usei o coalho)
1 colher (sopa) de sementes de papoula
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Para o patê:
150 g de peito de peru light defumado
1 pimentão vermelho sem semente e sem pele (usei em conserva)

No processador disponha a ricota, a manteiga e o sal. Ligue e vá jogando o leite devagar pelo tubo. Processe até ficar um creme homogêneo.
Essa base pode ser dividida e adicionada de outros ingredientes.
Com mais ou menos 1/4 dessa pasta eu fiz o recheio das trouxinhas: adicionei o queijo e processei mais um pouco. Fora do processador misturei as sementes e recheei – uma colherinha de café pra cada círculo de massa – fechando a massa e dando formato de trouxinha. Misture as gemas com o leite e mergulhe rapidamente as trouxinhas recheadas nesse líquido, distribuindo-as numa forma untada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para o patê, apenas processei o peito de peru e o pimentão com a base de ricota (os 3/4) que sobrou. Servi com torradas.

Fonte: Mixirica e CyberCook.

Anúncios

9 comentários sobre “Trouxinhas com Patê de Ricota e Papoulas

  1. Luna que coisinha mais linda! Eu vou ter que fazer, não vou me aguentar. hehehe Vim aqui pra pegar o recheio da sua pizza e saio com mais uma receita. (risos)

  2. Que bom, Eliana, aproveita se tiver sobrado massa daqueles pastéis maravilhosos que você faz.

    Patricia, é legal porque a gente escapa da fritura, é uma receita bem light. 🙂

    Faça, Andréa, é bem legal. Bem vinda por aqui. 🙂

  3. Ai, Luna,suas trouxinhas ficaram divinas!!!Como aqui sempre tem massa de pastel, elas não me escaparão.Ô efeito visual danado de lindo, e sem ontar com o recheio… Sou de PE, e aqui tb rola de usar muito queijo coalho…Bjos.

  4. Obrigada, Márcia. Eu não sabia se ia dar certo o recheio tipo patê, mas deu, ficou bem legal.
    Eu adoro queijo coalho, fica bom em tudo, né? 😀

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s