Bolo de Canela e Cacau


Estava com uma vontade de comer bolo, pesquei essa receita da Elvira da minha lista de receitas por fazer, pois imaginei o cheirinho que o bolo teria ao sair do forno e a praticidade em fazê-lo, já que hoje meu dia foi um tanto atarefado.
Ele é pequenino (usei forma de 20 cm), tem uma textura que lembra brownie, aliás, ao comê-lo você pensa logo em sorvete. Não é muito doce, tem um sabor sofisticado, muito gostoso.

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo com fermento (usei a normal com 2 colheres (chá) de fermento)
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 gotas de essência de baunilha
100 ml de óleo
200 ml de suco de laranja
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar (usei de confeiteiro)

Preaquecer o forno a 180°. Misturar muito bem a farinha com o açúcar, o cacau e a canela. Abrir um buraco no meio e juntar o óleo e a baunilha.
Incorporar o suco de laranja. Bater muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Transferir a massa para uma forma pequena (20 cm), redonda, sem buraco no meio, untada com um pouco de óleo. Levar para assar no meio do forno por 35 minutos (o meu assou em 30 minutos).
Polvilhar com um pouco de açúcar ao tirar do forno. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir o bolo levemente morno ou frio.

Fonte: Elvira’s Bistrot.

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8 comentários sobre “Bolo de Canela e Cacau

  1. Muito bonito este bolo, Lu! E pela mistura de ingredientes, o sabor deve ser mesmo sofisticado, diferente… É impressão minha, ou você gosta muito de experimentar coisas novas? Beijinhos!

  2. Akemi, o bolo é bem gostoso, principalmente quando sai do forno, muito cheiroso… 🙂

    Cinara, sou uma geminiana inconstante!! Pra algumas coisas gosto de paz e rotina, mas pra outras gosto de experimentar sim, aliás uma frase que gosto bastante é a do blog da própria Elvira (“a vida é demasiado breve para comermos sempre a mesma coisa”). Estou aproveitando essa fase de descoberta de novos sabores! (rs)
    Um grande beijo.

  3. Regina, só tá dando geminiana nessa comunidade!! Que legal, vamos festejar na mesma época… rs. Ainda tem um pedacinho, mas o Ric comprou um sorvete de creme só pra comer com ele, acredita? rs.

    Patricia, ontem o Blogger estava louco, demorei para conseguir postar, estava só dando erro.
    Linda, o bolo é muito cheiroso, mas ele não cresce muito, pois não leva ovos. Sugiro que coma quentinho, com sorvete, como se fosse petit gateau. 😀

  4. Não há o que perdoar, Elvira, querida! São muitas coisas acontecendo nos blogs, não dá pra ver tudo, rs. Eu mesma só vi seu comentário agora.Beijos!

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