Cookie de Aveia e Passas


Simpatizei com essa receitinha há algum tempo e desde então eu a faço. Costumava levar esses biscoitos pro trabalho quando não tomava café-da-manhã. Simplesmente adoro esses cookies, têm uma textura ótima, sabor, então, nem se fala. Sempre esqueço de testar com açúcar mascavo, acho que também ficaria muito bom. Nunca fiz com gotas de chocolate, mas penso que combinam melhor com passas. O fato de ter usado farelo também não alterou a receita, aliás acho até que ficou melhor. São tão simples, mas todo mundo se surpreende ao dar uma mordida.

Ingredientes:
2 xícaras (194 g) de aveia em flocos finos*
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal (ou margarina)
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (200 g) de passas (na receita original são gotas de chocolate)

*Dessa vez usei uma de aveia em flocos finos e outra de farelo de aveia (oat bran).

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes. Preaqueça o forno em 180°. Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a manteiga e os ovos inteiros. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte a essência e as passas. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas. Distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas. Achate as bolinhas suavemente. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Minha massa rendeu 32 biscoitos.

Fonte: Recorte de embalagem da Aveia Quaker.

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20 comentários sobre “Cookie de Aveia e Passas

  1. Valentina, adoro aveia e essa é uma maneira boa de consumi-la. Se você fizer me conte mesmo.

    Regina é tão rápido o preparo! Geralmente eles espalham, mas dessa vez não espalharam muito, ficaram gordinhos (rs).

    Dadi, eu acho saudável sim, comer aveia com passas deve fazer um bem enorme à digestão, não é mesmo? 🙂

    Eliana, querida, obrigada. Pode pegar um sim, do meu potinho preto (rs). Beijo!

  2. Lu, eu também adoro cookies de aveia e passas! Mas não costumo fazer com freqüência, porque meu marido e meu filho não gostam de uvas passas… Na minha receita vai o açúcar mascavo, canela e noz-moscada.
    E você já comeu o pão de canela e passas da Nutrella? Aqui em casa só eu como, mas não deixo faltar! ;o) Beijão!

  3. Cinara, vou esperar sua receita no blog, parece ótima!
    Não conheço esse pão, vou ficar de olho no supermercado da próxima vez. Beijos!

  4. <>Patricia<>, faça com gotas de chocolate então, deve ficar muito bom, eu troco por passas pra ficar mais “saudavelzinho”, pois como pouca fruta. Também adoro aveia. 🙂<>Karen<>, você tem um cardápio bem saudável, tem uma lista de coisas suas aqui na espera… 🙂<>Lid<>, você comeu? Aposto que tirou as passas (rs). E o Thiaguinho, não comeu não? Beijos.

  5. Olá. Não te conheço, mas gostaria de fazer um agradecimento, pois essa receita sempre fez sucesso aqui em casa até o dia em que a perdi. Mandei vários e-mails para a Quaker, mas, nunca me responderam. E, para ajudar, pararam de publicar receitas nas caixinhas de aveia. Então eu estava desiludida tentanto encontrar na internet algum cookie parecido e olha só: encontrei meu “cookie desaparecido” aqui no seu site. Vou fazê-lo agora mesmo. Já experimentou com nozes moídas? fica muito bom. Um abraço.

  6. Menino, você não sabe a alegria em encontrar essa receita! Eu a fazia sempre aqui em casa, um sucesso com meus maridos e filhos, era um programa legal ficar todo mundo na mesa fazendo os biscoitos. Mas nunca copiava a receita no caderno, sempre usava o recorte. Foi então que o perdi e pra acabar de acertar, a quaker simplesmente tirou a receita da caixinha, enlouqueci, acredita que ia a supermercados revirar o estoque? kkkkk! Mandei emails, a quaker nunca respondeu, nem tem no portal da marca. Hoje, entrei pra aventurar no cybercook e achei um biscoito de aveia que só pela cara eu vi que não dá certo, aí arrisquei uma busca, já desesperançosa, e achei seu blog, quando li “gotas de chocolate” e “aveia flocos finos” gritei: é esse!! olha, ganhei o dia!! Experimenta colocar chocolate granulado, fica ótimo. Também coloco mel, castanha, hummmm! obrigada e sucesso no seu blog!

  7. muito obrigada!! eu também tinha essa receita num recorte da caixinha, que perdi depois de duas mudanças de casa. você é uma anja, eu tinha desistido há muito tempo já… apenas hoje voltei a procurar na internet porque ganhei duas caixas de aveia flocos finos e lembrei do quanto gostava desse cookie. posso compartilhar com os visitantes do meu blog?

  8. Olá! Olha, pode compartilhar sim, basta dizer que viu aqui, vou ficar muito feliz, tem muita gente que perdeu essa receita e achou ela de novo aqui no blog. 🙂

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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