Cookies de Manteiga de Castanha-de-Caju


Como comentei na postagem anterior, a textura de cookies feitos com manteiga de amendoim fica bem diferente, algo entre o crocante e o macio, apesar disso parecer contraditório. A manteiga de castanha-de-caju também deu um efeito idêntico a esses cookies (mais uma da Nic, fazer o quê?), com a vantagem de não deixar evidente o gosto da castanha, o que pode ser muito bom se o complemento do cookie não combinar com isso. Em metade da receita usei castanhas quebradas e na outra pedaços de chocolate meio amargo. Os dois ficaram ótimos, mas na minha visita ao Mercado Central eu experimentei passas de caju e fiquei imaginando que essa combinação ficaria bem agradável. Vou testar depois.

Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1/2 xícara de castanhas quebradas ou chocolate em pedaços (ou quaisquer frutas secas ou passas)

Preaqueça o forno em 140-160° (baixo). Unte duas assadeiras grandes com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga, untando por cima do papel também. Numa vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira (ou manualmente) bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, depois a manteiga de castanha e bata bem. Vá adicionando os ingredientes secos até que estejam incorporados. Acrescente as castanhas ou chocolate. Faça bolinhas com a massa, deitando-as na assadeira e achatando-as levemente. Deixe bastante espaço entre elas, pois espalham à medida que assam. Ficam prontos em 15 minutos, ou até dourarem nas bordas. Nessa hora parecerão que ainda estão moles, mas ao esfriarem um pouco vão endurecer e ficar na textura ideal. Portanto, deixe que esfriem um pouco antes de retirá-los da assadeira. Rende cerca de 24 biscoitos.

Fonte: Baking Sheet.

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10 comentários sobre “Cookies de Manteiga de Castanha-de-Caju

  1. Quantas coisas gostosas vc andou preparando, Luna! Esta manteiga de caju achei bem diferente mesmo! As receitas da Nic são ótimas mesmo, difícil é escolher qual fazer ne?

  2. LunaAdorei seu blog e me deu muitas saudades da nossa terra, Fortaleza. Estou fora daí, à 34 anos. Venha visitar meu blog também, é: vovomoderna.blogspot.com.

  3. Depois quero ver os biscoitos no blog, <>Bia<>! 🙂<>Eliana<>, estavam, não duraram nem meia hora! 🙂<>Akemi<>, aqui só está dando Nic, me empolguei um pouco com as receitas dela! rsrsAh, <>Silvinha<>, prendada nada, se você soubesse das minhas receitinhas de carnaval que não deram certo… rsrs<>Wal<>, seu blog é uma gracinha, que legal, cearenses são raras aqui, por enquanto. Beijo!<>Patricia<>, estamos sempre em sintonia, não é mesmo? rsrs Estou esperando você postar sua fornada! Beijos!

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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