Pão de Requeijão


A Eliana e a Regina sempre recomendam a revista Receita Minuto e dia desse achei uma na banca e concordo com elas que as receitas são bem práticas e saborosas. Outro dia fiz uma massa com alho-poró que ficou muito boa e hoje fiz esse pão, do qual não sobrou migalhas. Ele não cresce muito no tempo de descanso, mas no forno ele ficou enorme. Com certeza será repetido, um pão macio, estilo pão de forma caseiro e que fica com um visual bem legal. Recomendo.

Ingredientes:
15 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei de coalho)
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Queijo ralado para salpicar

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o requeijão, o queijo ralado e o sal. Acrescente o fermento dissolvido e sove a massa em superfície enfarinhada até ficar macia. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Ligue o forno em temperatura média para preaquecer. Depois do descanso, pincele o pão com o ovo levemente batido e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Fonte: Revista Receita Minuto, nº 24.

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16 comentários sobre “Pão de Requeijão

  1. Luna, vc anda cozinhando a mil, querida! Este pão está pulando aqui na tela de tão fofo! E o bolo com Ovomaltine me deixou com água na boca, saudades deste pozinho de chocolate!Queria aproveitar também para dizer que a matéria está ótima! Parabéns para o seu primo que conseguiu “capturar” nossa paixão pela cozinha! E parabéns para todas as nossas amigas blogueiras que foram citadas!Beijos e bom final de semana!

  2. Luna fico muito feliz que tenha gostado da revista, eu realmente gosto muito dela. O pão está DEMAIS! O bolo ai em baixo lindo, e fofinho! Ai meu Deus a gente fica pra morrer vindo aqui. 😉 Quero também agradecer pela matéria que seu primo fez, ficou linda, e dizer que me sinto muito honrada por ter sido citada lá. Foi um belo presente de aniversário (o meu foi ontem) risos

  3. Quero muuuito esse pão, amiga!!! Que delícia!!! E esse topo de coalho aí? Afff…Olha, fiz ontem as samosas, e adorei!!! Delícia pura, mesmo!!! Dei uma mudada no recheio, para simplificar, mas ainda assim ficou ótima. Pretendo tentar fazer no forno, pois achei que a massa permite mil variações de uso… Brigada pela receita, viu?Sim, e a matéria de laécio ficou show! Já linkei no Fouet, e estou “me achando”… kkkkkkkkkkkkkBeijão!

  4. Obrigada, <>Cris<>, eu bem sei o que é despertar a fome vendo blogs de comida! rsTaí uma boa idéia, <>Carla<>, depois me conte como ficou. 🙂<>Karen<>, eu achei que deixou sim, mas esqueci de perguntar ao pessoal que comeu. Mesmo assim é delicioso.Tomara, <>Dadi<>! O que é bom é para tomar o mundo! rs<>Akemi<>, você é um doce. Sua cópia está a caminho, viu? Beijo!<>Lica<>, que feliz coincidência, hein? Adorei! Beijos!<>Katita<>, e o Rainhas, então? A lista é de puxar com o rodo (rs).Que legal você ter feito as samossas, <>Marcinha<>! O Gil vai adorar saber! 🙂É sim, <>Fer<>! 😉<>Patricia<>, esqueci de colocar, na receita pede uma de 23 x 12, mas acho que a minha pode ser um pouco menor.<>Lid<>, você perdeu o final, a Lucíola só deixou as migalhas, hehehe.

  5. Que pao maravilhoso, tenhoc erteza que vai fazer usceso na minha cozinha, agora tenho que achar um substituto para o requeijao que nao tem aqui ! bjs

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