Bolo de Chocolate com Flocos de Arroz

Eu já havia feito esse bolo algumas vezes na minha adolescência, numa época em que eu não tinha balança nem medidas e fazia tudo de maneira improvisada. Talvez por isso ele nunca tenha ficado tão bom como ficou dessa vez. Não me empolguei em comprar chocolates nessa páscoa, mas esse bolo compensou. Com exceção da cobertura (que é um brigadeiro), ele fica com um sabor marcante de chocolate, beirando o meio-amargo. Na receita original a idéia é cobrir com chocolate granulado, mas optei por misturar flocos de arroz à cobertura e ficou bem legal.

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chocolate em pó
120 g (1/2 xícara) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
360 g (2 xícaras) de açúcar
280 g (2 xícaras) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 xícaras de leite

Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
flocos de arroz a gosto

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal peneirados. Junte o leite e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore à massa levemente, sem bater. Despeje a massa em uma assadeira de 27 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180°), por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Enquanto assa a torta, prepare a cobertura levando ao fogo baixo todos os ingredientes (com exceção dos flocos de arroz) bem misturados. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo. Acrescente os flocos de arroz e misture. Desenforme a torta e espalhe a cobertura por cima e dos lados.

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12 comentários sobre “Bolo de Chocolate com Flocos de Arroz

  1. boa a idéia dos flocos de arroz!aqui foram poucos ovos e vou fazer o bolo bomba da Carol, acho que tá bom demais da conta de chocolate…rs..beijo e Feliz Páscoa pra vc.e sua família

  2. Luna, querida, espero ue vc tenha tido uma ótima Páscoa!Gostei muito da idéia dos flocos, como disse a valentina, a idéia do croc-croc atiça a vontade…Fiz a Flor de Pão, e mesmo não tendo ficado tão linda como a sua, ficou muuuuito gostosa! que massa ótima, não é?Beijos!

  3. Luna, que interessante esta torta. Adorei os flocos de arroz pois já imagineio croc-croc – adoro coisas crocantes.Vou anotar.bjocas.Espero que tenhas tido uma otima páscoa. Tambem nao entrei em chocolates. Fiz coisas pra amigos que vieram almoçar, mas se nao fossem eles terem me dado ovos nao teria tido nenhum aqui em casa.

  4. Carla, geralmente eu não compro ovos de páscoa, mas sempre ganho um ou outro. Mas como as pessoas pensam muito em chocolate nessa época, resolvi fazer essa torta.

    Eita, Cris, isso é uma overdose! rs Tem chocolate pro ano inteiro!

    Aquele bolo bomba deve ser ótimo, Lila!

    Pois é, Val, eu tinha comprado os flocos já pensando em usar junto com chocolate, aí deu certo com esse bolo, achei que ficaria mais “adulto” que chocolate granulado. rs.

    Marcinha, que bom que você fez a flor! É muito gostosa, vale a pena. 🙂

  5. Deus sabia o q fazia quando eu nasci irmã dessa menina! Ave maria! Esse bolo é um pecado!!! VCs não têm noção… Eu comi muuuuuito. Uma delícia. A massa não ficou enjoativa porque era meio-amarga (hummm) e a cobertura doce com esses flocos de arroz… aiaiaiai

  6. Olá, feliz páscoa atrasada! Esta receita parece com algo que comia quando crianca, mas aqui não achei mais aqueles que se chamam de “rice crispies”. Estes flocos que você usou também nunca vi no supermercado aqui em Brasília mas vou perguntar para poder testar sua receita.A nossa páscoa foi finlandesa quanto ao carneiro e brasileira quanto a bacalhau…

  7. Pat, esses flocos que comprei não eram muito crocantes, mas eram bem gostosos, eram de arroz integral. 🙂

    Eliana, espero que seja uma receita boa para teus querubins, rs. 🙂

    Isso mesmo, Lid, é pra me bajular mesmo, hehehehe, assim você ganha mais e mais bolos! 🙂

    Olá Gringa! Esses flocos achei por acaso quando fui comprar a quinoa e lembrei logo de chocolate. Mas depois vou procurar se tem algo mais crocante. 🙂

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