Farfalle com Alho-Poró


Aí segue uma receitinha muito fácil e simples, porém muito saborosa, que já foi repetida aqui em casa várias vezes. Você prepara num instante, mas nem por isso tem gosto de macarrão improvisado, pelo contrário, quem come, repete.

Ingredientes:
500 g de macarrão farfalle (fusili na receita original)
Água e sal para cozinhar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de alho-poró cortado em fatias
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo (250 g) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Cozinhe o macarrão em água e sal. Reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho-poró. Acrescente o molho de tomate, o manjericão, a água e o leite. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Retire do fogo, junte o requeijão e mexa bem. Acrescente sal e misture o molho ao macarrão cozido. Salpique o queijo ralado e sirva a seguir.

Fonte: Revista Receita Minuto.

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16 comentários sobre “Farfalle com Alho-Poró

  1. Lu, adoro novas receitas de preparar massas, porque não tenho muita criatividade nessa área… E eu adoro alho porá em tudo! Beijão e uma ótima semana para você, amiga!

  2. <>Eli<>, eu já imaginava que você tinha feito, as receitas dessa revista são irresistíveis porque são bem práticas, né? 🙂<>Cláudia A.<>, você disse exatamente o que penso dessa receita, rs. 🙂<>Marcinha<>, fica bem suave sim, até porque tem pouco alho-poró. 🙂<>Cinara<>, eu também não, por isso que geralmente recorro a receitas, rs.Também adoro as borboletinhas, <>Val<>, mas com fusili fica legal também.Exato, <>Elvira<>, é agradar na certa. 🙂Beijos!!!

  3. <>Pat<>, também sou fã de alho-poró, depois que consegui encontrar aqui com mais facilidade, viciei! 🙂<>Sílvia<>, lembrei de você com essa receita, sei que você adora um macarrão assim no jantar… 🙂Pois é, <>Agdá<>, é bom mesmo, rs. 🙂

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