Bolo Podre da Ilha da Madeira


Bolo natalino em pleno junho pode parecer estranho, mas faz tempo que eu queria provar desse bolo que a Karen postou e que ela pegou com a Elvira. Bolos úmidos e quebradiços são meu ponto fraco e esse ficou bem saboroso, apesar de eu não ser fã de frutas cristalizadas. A melhor parte é a maciez do bolo com a crocância das amêndoas – cuja pele a Karen ensina a tirar aqui. É um bolo delicado, tem que ter cuidado na hora de desenformar e cortar, pois ele esfarela bastante.

Ingredientes:
360 g de açúcar demerara (ou orgânico)
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de melado de cana (mel-de-engenho)
220 g de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
130 g de amêndoas sem pele em lascas
130 g de uvas passas sem semente
130 g de frutas cristalizadas picadas

Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, o leite e o melado. Bater até que fique homogêneo. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à mistura. Misturar bem e acrescentar as amêndoas e as frutas (passadas anteriormente por um pouco de farinha de trigo).
Untar uma forma redonda (cerca de 23 cm de diâmetro e bem alta), cobrir o fundo com papel manteiga. Espalhar a massa e assar por cerca de 1 hora a 180° (o meu assou em 50 minutos). Retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.

Fonte: Kafka na Praia.

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13 comentários sobre “Bolo Podre da Ilha da Madeira

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