Cookies de Caju


Tenho cozinhado bastante, mas muita coisa já postada aqui, daí a falta de novidades no blog. Essa receita, por exemplo, já foi publicada, mas resolvi postá-la novamente porque o resultado foi bem melhor dessa vez. Aproveitei para usar o caju em passas: o casamento ficou muito bom. No entanto, não sei se esse ingrediente é encontrado facilmente pelo Brasil, acredito que deve ser mais comum aqui no Nordeste, mas pode ser substituído por gotas de chocolate ou castanhas picadas. A manteiga de castanha eu fiz praticamente sem óleo, coloquei um fiozinho só pra ficar mais macia. A textura, a cor e o sabor dos cookies ficaram exatamente como eu esperava.

Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
1 ovo
1/2 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1/2 xícara de caju em passas picado (caju natural caseiro) ou castanhas-de-caju picadas

Preaqueça o forno em 140-160° (baixo). Unte duas assadeiras grandes com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga, untando por cima do papel também. Numa vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, depois a manteiga de castanha e bata bem. Vá adicionando os ingredientes secos até que estejam incorporados. Acrescente as passas de caju. Faça bolinhas com a massa, deitando-as na assadeira. Deixe bastante espaço entre elas, pois espalham à medida que assam. Ficam prontos em 15 minutos, ou até dourarem nas bordas. Nessa hora parecerão que ainda estão moles, mas ao esfriarem um pouco vão endurecer e ficar na textura ideal. Portanto, deixe que esfriem um pouco antes de retirá-los da assadeira. Rende cerca de 36 biscoitos.

Anúncios

15 comentários sobre “Cookies de Caju

  1. Eu nunca vi caju em passa nos supermercados comuns… acho que em algumas casas especializadas e em delis deve ter para vender… esse cookie deve ter um sabor bem especial!

  2. Pode sim, <>Joaninha<>, fique à vontade, rs.<>Cláudia<>, pode ser que tenha sim, aqui tem 3 tipos: o caju-ameixa, o caju em passas e o caju caseiro natural, que é mais tenro e que foi o que eu usei. 🙂É bom, <>Bia<>… 🙂Também gosto, <>Elvira<>, apesar de que não é muita gente que gosta não… 🙂<>Silvinha<>, aqui não tem em supermercados também não, só no Mercado Central, mas é bem barato. 🙂Beijos!

  3. Eu também não conheço cajú em passas, fiquei muito curiosa agora.Vou tentar encontrar. 🙂 Estão lindos, com o friozinho que está fazendo aqui nesse momento comeria alguns com um chá. 🙂

  4. <>Dinha<>, ficaram tão bons que acho que vou fazer mais esses dias. 🙂<>Eliana<> e <>Pat<>, as passas de caju são bem gostosas, se não acharem por aí eu mando pra vocês. 🙂

  5. Pois é, <>Camila<>, eu descobri há pouco tempo também. 🙂Sim, <>Alessander<>, e com a prática a gente vai fazendo melhor. 🙂<>Valentina<>, se você quiser eu te mando um pacotinho. 🙂

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s