Cookies de Caju


Tenho cozinhado bastante, mas muita coisa já postada aqui, daí a falta de novidades no blog. Essa receita, por exemplo, já foi publicada, mas resolvi postá-la novamente porque o resultado foi bem melhor dessa vez. Aproveitei para usar o caju em passas: o casamento ficou muito bom. No entanto, não sei se esse ingrediente é encontrado facilmente pelo Brasil, acredito que deve ser mais comum aqui no Nordeste, mas pode ser substituído por gotas de chocolate ou castanhas picadas. A manteiga de castanha eu fiz praticamente sem óleo, coloquei um fiozinho só pra ficar mais macia. A textura, a cor e o sabor dos cookies ficaram exatamente como eu esperava.

Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
1 ovo
1/2 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1/2 xícara de caju em passas picado (caju natural caseiro) ou castanhas-de-caju picadas

Preaqueça o forno em 140-160° (baixo). Unte duas assadeiras grandes com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga, untando por cima do papel também. Numa vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, depois a manteiga de castanha e bata bem. Vá adicionando os ingredientes secos até que estejam incorporados. Acrescente as passas de caju. Faça bolinhas com a massa, deitando-as na assadeira. Deixe bastante espaço entre elas, pois espalham à medida que assam. Ficam prontos em 15 minutos, ou até dourarem nas bordas. Nessa hora parecerão que ainda estão moles, mas ao esfriarem um pouco vão endurecer e ficar na textura ideal. Portanto, deixe que esfriem um pouco antes de retirá-los da assadeira. Rende cerca de 36 biscoitos.

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15 comentários sobre “Cookies de Caju

  1. Pode sim, <>Joaninha<>, fique à vontade, rs.<>Cláudia<>, pode ser que tenha sim, aqui tem 3 tipos: o caju-ameixa, o caju em passas e o caju caseiro natural, que é mais tenro e que foi o que eu usei. 🙂É bom, <>Bia<>… 🙂Também gosto, <>Elvira<>, apesar de que não é muita gente que gosta não… 🙂<>Silvinha<>, aqui não tem em supermercados também não, só no Mercado Central, mas é bem barato. 🙂Beijos!

  2. Eu também não conheço cajú em passas, fiquei muito curiosa agora.Vou tentar encontrar. 🙂 Estão lindos, com o friozinho que está fazendo aqui nesse momento comeria alguns com um chá. 🙂

  3. <>Dinha<>, ficaram tão bons que acho que vou fazer mais esses dias. 🙂<>Eliana<> e <>Pat<>, as passas de caju são bem gostosas, se não acharem por aí eu mando pra vocês. 🙂

  4. Pois é, <>Camila<>, eu descobri há pouco tempo também. 🙂Sim, <>Alessander<>, e com a prática a gente vai fazendo melhor. 🙂<>Valentina<>, se você quiser eu te mando um pacotinho. 🙂

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