Panquecas de Milho e Cottage


É uma panqueca simples e leve, que me agradou bastante. Ela demora um pouco pra ficar pronta porque deve ser feita no forno, mas vale a pena porque na frigideira geralmente acabamos usando mais manteiga e no forno ela não gruda de jeito nenhum. O aro de coração foi por conta de uma menina muito fofa que me presenteou:

O legal é que deu pra usar os aros no forno e meus coraçõezinhos só não ficaram perfeitos porque esqueci de untá-los. O molho também é interessante, o Ric preferiu sem ele, mas pra mim ficou bem agradável. Ideal pra duas pessoas que esperam uma refeição leve.

Ingredientes:
Molho:
3/4 de xícara (150 g) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de cominho em pó
sal e pimenta a gosto

Panquecas:
1/4 de xícara (50 g) de iogurte natural
2 xícaras (200 g) de queijo cottage
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 clara
1 xícara (200 g) de milho verde cozido (pode ser de lata)
sal a gosto

Prepare o molho: misture todos os ingredientes e reserve.
Prepare as panquecas: misture todos os ingredientes pela ordem e reserve.
Preaqueça o forno (pode ser feito em miniforno ou grill com tampa) em temperatura média (180°). Unte com margarina uma assadeira. Coloque 4 colheres (sopa) da mistura na assadeira para fazer cada panqueca. Elas devem ficar grossinhas e com formato irregular. Asse por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até ficarem firmes e levemente douradas. Tire do forno, regue com um pouco do molho e sirva imediatamente. Rende de 4 a 6 panquecas.

Fonte: Fichário Cozinha Criativa.

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24 comentários sobre “Panquecas de Milho e Cottage

  1. Luna, querida, fico feliz por vc ter curtido o presente!É simples, mas foi de coração – desculpe o trocadilho. 😉Adorei as panquequinhas, comidinha leve e saborosa nem sempre é fácil de se encontrar!

  2. Sim, <>Márcia<>, esse mês estou em ritmo de férias, mas logo retorno de vez, rs. 🙂<>Agdá<>, eu adorei esses aros porque eles também podem ir ao forno, já que são totalmente de metal. 🙂Sim, <>Elvira<>, já penso em repeti-las sempre.Não é, <>Dinha<>? ADorei o formatinho, rs.<>Pat<>, querida, curti muito seu presente, obrigada mais uma vez. Sua caixinha já foi enviada, espero que chegue até sexta.Beijos!!!!

  3. Luna, que coisa mais fofa! Eu achava que estas forminhas eram para fazer ovo só e não comprei… será que ainda tem na Etna… vou ter que ir lá… Bjs!

  4. Que linda em formato de coração!!!Queria também agradecer a visita ao meu blog e desejar uma boa semana pra você!Beijocas

  5. Obrigada, <>Saskia<>! 🙂Também gosto, <>Silvia<>, mas essa panqueca é bem diferente, não tem gosto de massa pois leva bastante queijo. 🙂<>Cris<>, engraçado que eu ainda não testei com ovo, mas com as panquecas deu certinho. 🙂Oba, <>Fezoca<>, me conte depois! 🙂Boa semana também, <>Thaís<>! Obrigada! 🙂<>Marcia<>, espero que te agrade. 🙂Também achei que valeu, <>Carlinha<>! 🙂Beijocas!

  6. luna querida, que otima receita. gostei,viu?! e o molhho da panqueca me parece muito saboroso por conta dos ingredientes. otimo rango para um brunch no domingo..

  7. Oi Luna! Estava com saudades…Nosso encontro de cozinhas vai ficar pro final do ano. Vou viajar semana que vem e só volto no final de outubro. Devo trazer muitas coisas de cozinha de Munique, já andei procurando alguns sites.Estou escrevendo também para perguntar se você sabe alguma receita de hamburger de quinoa. Já procurei pelo Google e não acho nada…Obrigada e um beijão!Socorro Acioli

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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