Paçoca Fria de Castanha


Apesar de ter começado uma pequena dieta devido aos excessos de julho, não resisto a fazer algo doce de vez em quando. Além disso, aqui em casa sempre temos muita castanha de caju e essa receita é muito boa para aproveitá-las. Originalmente é feita com amendoim, mas não lhe sou muito fã. Fiz a receita normalmente, mas peguei uma parte da massa e adicionei flocos de arroz, colocando em forminhas de muffins, só pra testar. Acredito que dá pra fazer em vários formatos, dependendo de que tipo de forminhas se tenha em casa. A textura é macia, apesar da aparência de tijolinho (com amendoim deve ficar mais sequinha).

Ingredientes:
1/2 kg de castanha-de-caju torrada (ou amendoim)
1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
Flocos de arroz a gosto (opcional, sugestão minha)

Triture a castanha (ou amendoim) e os biscoitos (pode ser no liquidificador). Numa vasilha, misture a farofa obtida com a margarina, o sal e o leite condensado. Incorpore bem, até ficar homogênea. A massa fica uma bola um pouco pesada. Unte um refratário retangular com margarina e espalhe a massa sobre ele, de forma a cobri-lo. Com a ajuda de uma faca ou colher molhada, acerte a massa para que fique nivelada. Leve à geladeira até o dia seguinte. Corte em quadradinhos e conserve em geladeira.

Fonte: Recebi por e-mail da minha amiga Fátima Teles.

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20 comentários sobre “Paçoca Fria de Castanha

  1. Eu também nunca tinha comido, <>Pat<>, e gostei, viu? 🙂Obrigada, <>Andrea<>, vou passar pelo seu blog também! 🙂<>Dani<>, eu também não posso, acabo dividindo com um monte de gente pra não ter que comer, rs.

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