Bolo de Chocolate e Aveia


Essa foi uma das receitas que separei pra fazer esse mês e que me chamou a atenção por conta da aveia, que adoro usar em receitas, tanto doces quanto salgadas. Não é muito diferente de um bolo de chocolate normal, fiquei satisfeita com o resultado, mas não é do tipo de bolo que revira os olhos de quem come. É um bolinho simples, pra comer com café à tarde. Não quis fazer cobertura, mas acho que pede, embora não fique seco.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de margarina (usei manteiga)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate, a noz-moscada e a canela em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e a margarina até formar um creme claro. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos que estavam reservados. Finalmente, coloque o fermento e incorpore à massa. Derrame a massa em uma assadeira retangular média, untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, até que passe no teste do palito (o meu assou em 25 minutos). Espere esfriar, desenforme e sirva com uma calda de chocolate, ou simplesmente com a companhia de um cafezinho.

Fonte: Revista Especial Saúde! – 62 Receitas Saudáveis.

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22 comentários sobre “Bolo de Chocolate e Aveia

  1. Lu esse bolinho lindo de morrer está pra mim, pois amo de paixão bolinhos assim pra comer com cafézinho, sem aquele monte de coberturas sabe?! Adorei!

  2. nossa Luna o nome já me cativou…vim correndo ver, e qdo vi, suspirei!!!e adorei a ideia, podemos colocar a aaveia numa receita q preferirmos de chcolate!aia ai…bjos

  3. eu também gosto muito de usar flocos de aveia na cozinha e ando sempre em busca de receitas com este ingrediente.para mim o bolo está muito bem assim sem cobertura, acompanhado de um bom chá de limão.

  4. <>Eli<>, também sou chegada num bolinho com café, achei legal a junção da aveia com chocolate. 🙂<>Dani<>, obrigada, também adoro preto e branco. 🙂Pois é, <>Pipoka<>, tem um gostinho leve de especiarias, mas o chocolate fica mais forte. 🙂Isso mesmo, <>Laila<>, a aveia não vai interferir no sabor do bolo e é uma maneira de comer fibras. 🙂<>Val<>, eu até gosto de uma leve cobertura de vez em quando, mas só quando tem muita gente pra comer, pois a validade do bolo diminui quando tem cobertura, fora que fica mais calórico… 🙂<>Risonha<>, fiquei aqui pensando nesse chazinho de limão, rs. 🙂Obrigada, <>Laurinha<>!Beijos!!!

  5. Mas justamente esses bolos simples pra comer com café que matam a gente de vontade, rsrseu adoro, e esse que vc fez além de lindo, deve ter ficado uma delícia =)

  6. <>Ah adorei! Vou juntar o útil ao agradável: adoro chocolate e tenho um saco de aveia “parado” aqui em casa…e como da ultima vez a minha tentativa de misturar ingredientes ficou meio estranha, vou seguir a sua receita!! hahaAdorei o blog!Parabens!Bjos;o)<>

  7. <>Sheila<> e <>Juliana<>, achei legal todo mundo se empolgar com um bolinho simples, rs. 🙂<>Patricia<> e <>Karla<>, vou ver se ainda sobrou um pedacinho pra vocês, rs. 🙂<>Carla<>, quanto tempo, menina! 🙂Espero que dê certo, <>Camila<>, me conta depois! 🙂Sim, <>Cris<>, todo mundo que comeu me perguntou o que ele tinha “a mais”, rs. 🙂Beijos!

  8. Que pena, Agdá! Talvez seja porque ainda uso o layout do sistema antigo do Blogger. Estou tentando mudar, mas ainda vai levar um tempinho… 🙂

  9. Pois é, <>Cinara<>! Gostei dele porque é gostoso mas ainda tem uma fibra extra, rs. Beijim!<>Bia<>, que pena, eu fico super triste, porque meu blog deve parecer horroroso na sua tela, estou tentando fazer um template novo, mas isso me toma um tempo e ainda não gostei do que fiz, rs. Bjs!

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