Sopa de Grão-de-Bico Picante


Sempre que eu uso curry eu me transporto a uma certa época em que eu costumava fazer alguns pratos indianos. Já que hoje em dia raramente uso esse tempero, é como uma viagem no tempo estilo Ratatouille. Mas estamos sempre construindo novas lembranças e essa sopa me fez imaginar a cozinha da Agdá e como ela deve ser perfumada de especiarias… Bom, mas o que importa é que a sopa é deliciosa, picante, porém suave; cremosa e diferente. Pena que à noite as fotos aqui não saiam boas, mas recomendo mesmo a receita.

Ingredientes (4 porções):
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura picada
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (chá) de curry
Sal a gosto
2 latas de grão-de-bico em conserva (ou 500 g de grão-de-bico cozido)
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de sumo de limão
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura. Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e o sal. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador. Volte à panela, tempere com o manjericão, o sumo de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.

Fonte: Claudia Cozinha, julho 2006.

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12 comentários sobre “Sopa de Grão-de-Bico Picante

  1. Parece realmente um boa função pra trouxinha de grão de bico encalhada no armário. Eu enjoei tal alimento na época da anemia, mas tento sempre fazer as pazes. Valeu pela dica! 🙂

  2. Lu, eu amo grão de bico, mas nunca comi em forma de sopa!! Deve ficar uma delícia mesmo, além de ser prático por usar os grãos enlatados. Eu sempre tenho em casa, para fazer homus! ;o) Beijos e bom final de semana!

  3. <>Carlinha<>, o grão-de-bico é relativamente novo pra mim, e a cada vez que como gosto mais! 🙂<>Ci<>, você está perdendo, é como sopa de feijão, só que suave. E eu sou louca pra fazer homus em casa, nunca fiz! 🙂Não é, <>Risonha<>? 🙂<>Pipoka<>, espero que goste! 🙂<>Inha<>, eu não sou muito fã de curry, prefiro a páprica, mas de vez em quando eu gosto! 🙂Ah, <>Agdá<>, bem como eu imaginei, rs, deve ser ótimo! 🙂<>Laila<>, gostei muito, inclusive acho até que na próxima vou carregar mais um pouquinho na pimenta, rs.Beijos a todas!

  4. A foto ficou linda… Luna, eu tenho a mesma impressão da cozinha da Agdah, ela é tão íntima dos temperos e as receitas dela emanam um sabor exótico, delicioso.

  5. <>Eliana<>, então você vai adorar essa sopa, pode fazer! rs<>Cris<>, quando vejo as fotos da Agdá quase consigo sentir os cheiros! 🙂Obrigada, meninas!

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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