Torta de Ameixa Vermelha


Eu adoro usar frutas nas receitas, mas me pergunte se eu gosto de frutas. É uma vergonha, eu sei, mas não consigo gostar de frutas puras, cruas, como chegaram ao mundo. Adoro sucos, saladas de frutas com iogurte, bolos e tortas com frutas, enfim… Adoro o cheiro das frutas no supermercado ou quando acabam de sair do forno assadas, mas infelizmente ninguém me verá com uma maçã nua na mão. Mas pelo menos eu ainda gosto delas de alguma forma, não é mesmo? Como por exemplo, nessa torta da Verena: pensei logo nela quando vi as ameixas rosadas no supermercado praticamente de graça. Fica muito especial o sabor, a massa é bem diferente e me lembrou muito uma Torta de Pêssego que fiz uma vez, os ingredientes são praticamente os mesmos, com a diferença que as frutas ficam por baixo e é bem amanteigada. A ameixa combina muito bem com a massa, mas quem quiser pode substituir por pêssego, nectarina ou algo do tipo. Comemos quase a torta toda, vou repetir a receita muitas vezes, com certeza.

Ingredientes:
Algumas ameixas vermelhas* sem caroço e fatiadas (usei umas 6 ou 7)
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de Rum ou raspas de limão
Açúcar de baunilha para polvilhar

Unte uma forma de fundo removível (pode ser um refratário, se não quiser desenformar). Numa tigela, junte todos os ingredientes, com exceção das ameixas e do açúcar de baunilha. Misture bem com uma colher de pau até ficar homogênea, a massa tem uma textura que fica entre massa de torta e massa de bolo, tanto crua quanto assada. Espalhe a massa na forma pra que fique nivelada. Distribua as fatias de ameixa por sobre a massa, cobrindo bem. Não precisa apertar as frutas contra a massa. Leve ao forno médio até passar no teste do palito e dourar (a minha levou uns 40 minutos). Assim que tirar do forno, polvilhe o açúcar de baunilha.

*A quantidade de ameixas vai depender do tamanho da forma, a idéia é cobrir a massa inteira e o ideal é que a massa fique baixinha.
**Aqui as ameixas vermelhas são também chamadas de ameixas rosadas.

Fonte: Mangia che te fa bene.

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34 comentários sobre “Torta de Ameixa Vermelha

  1. Eu adoro frutas, ‘nuas’ também!! :DDDOlha, esta foto está tentadora, acredite, acabei de tomar meu café da manhã e toparia uma fatia agora, na boa!Beijinhos,

  2. Luna, você não imagina como fiquei feliz ao ler o seu post, pois eu também não consigo comer fruta simples, todos os dias faço sumo natural e incluo as frutas na salada, mas simples!… Não obrigada.Esta torta ou tarte está divina.Beijocas

  3. bem, os meus sentimentos de culpa desceram para metade, pois eu pensei que era a única que não apreciava fruta crua…. afinal já somos duas, se bem que em doces ou sobremesas eu goste muito de usar frutas.a tarte ficou linda.

  4. <>Laila<>, ao chegar no super me deparei com muitas caixas e estava super barato, aí não resisti! 🙂<>Inha<>, ainda sobrou um pedacinho, rs. 🙂Obrigada, <>belinha<>! 🙂Beijinho, <>Giovana<>! 🙂A massa é ótima, <>Bia<>, acho que dá pra fazer qualquer torta com ela!<>Laurinha<>, eu queria tanto gostar, é tão bom pra saúde, mas eu não consigo, ainda não.<>Marizé<>, que bom que eu não sou a única, ufa! 🙂Obrigada, <>Lica<>!<>Pat<>, obrigada, também gosto de ameixas, principalmente secas, rs.Olha só, outra da minha turma. Pois é, <>Risonha<>, vamos montar um clube, rs. Penso exatamente como você e a Marizé, mas pior é quem não come fruta de jeito nenhum! 🙂<>Márcia<>, use outra fruta, essa massa dá certo com tudo! 🙂<>Verena<>, adoro esse tipo de torta, e eu comi bem morninha, foi um pecado! Meu marido também adorou!Beijos a todas!

  5. Lu, só agora vi o novo visual da sua cozinha, amiga!!! Amei! Aliás, também amei esta torta e as madeleines de mel e limão… Você está arrasando cada vez mais na cozinha e o Ric arrasando cada vez mais nas fotos! ;o)Beijos e um ótimo final de semana para vocês…

  6. <>Ci<>, você gostou? Tentei deixar no mesmo padrão de cores, que eu gosto muito de preto, branco, vermelho e cinza juntos. Estava sem tempo pra algo mais elaborado, mas acho que está bom. O que eu mais queria é que as fotos ficassem maiores e o pessoal pudesse visualizar o blog. Quanto ao Ric, vou dizer a ele, rs.<>Silvinha<>, obrigada, a torta é ótima. 🙂Também acho, <>Nina<>, aliás eu adoro a seca, amo de paixão… 🙂<>Lídia<>, por aqui ainda se acha muito… 🙂<>Val<>, que bom que finalmente você está vendo meu blog! 🙂Oi <>Daninha<>, o seu eu já conheço e adoro! 🙂

  7. oi luna! ontem fiz os muffins de pêra, realmente a textura é muito boa, fica bem úmido dentro, como vc disse. só estranhei uma coisa: a pêra meio que desapareceu na massa porque o gosto sumiu… bjos!sigo acompanhando tuas experiencias!

  8. Lu, adorei a “Torta de Ameixa Vermelha”!Seu blog me abre o apetite diáriamente!Parabéns e muito sucesso!Bjinhos!

  9. Ivanilda, a parte marrom é aquela que assou mais, ficou uma casquinha tipo de bolo. 🙂Ainda bem, Alessander! Meu sonho de comida é passar a gostar de frutas in natura. 🙂Karla, que pena que a pêra sumiu, mas ela é responsável pela umidade da massa, com certeza! Será que foi o tipo de pêra? A minha ficou bem pronunciada… 🙂Manu, que bom! Obrigada pela energia boa! 🙂

  10. <>Cris<>, a Verena arrasa mesmo. Olha, eu já fiz uma vez, mas foi meio improvisado, sem receita. Quero acertar o ponto pra postar no blog. Beijos! 🙂

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