Pão de Polvilho


A Daninha do Cine Bistrot postou recentemente várias receitas sem glúten e essa foi uma das que me interessei em fazer. Muito prático e muito bom esse pão! É o tipo de receita que você repete sempre, pois vale a pena! Apesar de lembrar pão-de-queijo, ele tem uma textura e sabor diferentes, mas não sei se ficaria mais parecido se usado outro queijo – ele fica mais sequinho, mais pão e menos queijo (na foto parece molhadinho porque ainda estava quente). Em casa eu só tinha parmesão, mas fiquei imaginando como ficaria com um coalho ou de minas, mas logo vou descobrir.

Ingredientes:
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal (a gosto)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xicara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce (fécula de mandioca)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Acrescente à massa o fermento (pulse um pouco no liquidificador, se quiser, mas não bata). Despeje a mistura numa fôrma não-untada de pão de fôrma (bolo inglês). Asse em forno médio até ficar dourado (cerca de meia hora).

Fonte: Cine Bistrot.

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17 comentários sobre “Pão de Polvilho

  1. Obrigada, <>Lica<>! 🙂<>Laila<>, não vivo sem pão! 🙂Fica sim, <>Pipoka<>! 🙂<>Daninha<>, obrigada pela receita, é excelente! Qual o queijo que você costuma usar nesta receita?<>Nina<>, aqui também não durou nada, por isso em breve já vou fazer de novo, dessa vez com outro queijo. 🙂<>Marizé<>, obrigada! O mérito deste pão é todo da Daninha. 🙂Beijocas grandes!!!

  2. <>Val<>, já tentei com coalho, ficou absolutamente delicioso! A única vantagem do parmesão é que achei que ele dura mais tempo, o de coalho no outro dia já não parecia tão interessante. 🙂<>Smas<>, é bom mesmo, né? 🙂<>Geórgia<>, fiquei super contente com o prêmio, querida, já agradeci no teu blog. 🙂Beijos!!!

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