Gosto demais das receitas da Daninha, pois são tão práticas e saudáveis, que não há desculpa para não fazer. Esse hambúrguer fica um pecado de gostoso e muito bom pra quem está de dieta, só tem que prestar atenção nos acompanhamentos: eu não dispenso o queijo e o pão, mas só com uma saladinha já fica bom. Recomendo muito, ficou mais gostoso do que eu esperava.
Ingredientes (para 4 unidades):
1 lata de atum em água, escorrido
1 xícara de aveia em flocos finos
1 clara de ovo
Temperos e ervas a gosto (usei apenas páprica doce e alho granulado)Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça 4 bolas com a massa e prense-as com as mãos, deixando-as com formato de hambúrguer. Eles podem ser fritos em um pouco de manteiga ou mesmo grelhados sem nenhum tipo de gordura, que foi como fiz. Sirva com salada e/ou no pão com acompanhamentos preferidos. No meu foi alface e tomate (que temperei com vinagre balsâmico, sal e pimenta), queijo e picles de pepino.
Fonte: Cine Bistrot.
Olha que dica saudável, excelente pro cardápio leve que devemos manter por aqui por um tempo.Beijo
luna q delicia|! adorei a sugestao! bjs
Hummmm!!!!… deve ser um mimo esse hamburguer!!!!… este tem um aspecto maravilhoso…. adoro atum por isso devo gostar de certeza!!!
Adorei! Nunca tinha pensado em juntar atum com a aveia. bjs
Com aveia deve mesmo ficar saudável! Anotei a idéia.bj,Nina.
… atum/aveia… super interessante!!! sugestão ótima!Beijinhos,
Adoro atum! Já me apaixonei perdidamente por essa receita.Beijocas e bom fim de semana
<>Karla<>, não estou de dieta, mas gosto de opções mais light – que sejam gostosas, é claro. 🙂<>Laila<>, isso é pros dias em que não posso fazer aquele seu hambúrguer de carne. 🙂<>Lucia<>, eu gostei muito, e é tão simples, né?<>Pipoka<>, eu também não! E adoro receitas com aveia.<>Nina<>, espero que goste. 🙂Não é, <>Laurinha<>? Agradeça à Daninha, rs. 🙂Também adoro atum, <>Marizé<>, então essa receita vai rolar muito por aqui, rs.Beijocas, queridas!
Me parece muito saboroso. Vou experimentar.Bjs!
que receita simples e que bom que deve ficar.. já tomei nota e vou fazer, podes ter a certeza.
adorei, e é bem facil, esta anotada pq vou fazer em breve ! beijinhos
Uau! que receita original e 5 estrelas! Jinhos
Vivo brigando com a minha mente gorda para provar que é possível fazer comidinhas saudáveis e gostosas. Vou mostrar essa receita para ela já, já!Beijos e boa semana!
Hummm.. fiquei curiosa em experimentar este hambúrguer… deve ser mto bom!
Adoro atum, Lu! E depois que meus hóspedes forem embora, vou mesmo precisar de *muitas* receitinhas light… ;o)Beijinhos!
Luna, vou fazer!!! Estou precisando mesmo dar uma contrabalanceada naqueles cookies todos, amiga. 🙂
<>Meninas<>, façam mesmo, se puderem, é tão rápido e até econômico, não? Beijos a todas!!!
Esse hamburguer é um luxo Luna, vou fazer aqui a foto está lindissima!
Saudável e uma novidade que veio para ficar….amo atum e com certeza vai para o caderninho.
Uia, está com uma cara ótima! Adoro atum! =DE fica a dica: nunca, jamais e em tempo algum comprem o hamburguer de peixe industrializado! Sério, a casa INTEIRA fica cheirando mal depois.
Para mim, que não como carne vermelha, é uma idéia maravilhosa.bjs.
Obrigada, querida <>Lica<>! 😉Também adoro atum, <>Fabrícia<>, essa eu vou fazer sempre. 🙂<>Vitor<>, valeu pela dica! Menino, eu nem preparo peixe em casa, pois minha cozinha é minúscula e ainda é americana, imagina! 🙂<>Rosane<>, meu marido não achou tanto quanto eu, mas eu achei que nem parecia peixe, como se eu tivesse comendo um hambúrguer comum. 🙂Beijos!!!
10 nota 10!
<>🙂<>
Ah que prática Luna.