Bolo de Limão e Coco


Com excesso de limão na geladeira tive vontade de fazer um bolinho simples, porém marcante. Fui na busca dos blogs de culinária e pronto: achei este, simplesmente perfeito para o que eu queria. A diferença é que a receita é pra ser feita com os limões inteiros, só sem sementes, mas tive medo do bolo ficar amargo demais. Optei por retirar toda a parte branca dos limões e adicionei um pouco de côco: ficou extremamente cheiroso, macio e úmido. Minha irmã veio aqui em casa na hora que estava no forno e juro: ela sentiu o cheiro já no elevador!

Ingredientes:
2 limões sicilianos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado

Retire as raspas dos limões (só a parte amarela) e reserve. Descarte toda a parte branca com uma faquinha e fique só com a polpa, sem as sementes. Bata as raspas amarelas e a polpa com os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha, batendo com um fouet até ficar liso. Incorpore o leite de coco, depois o coco ralado e por último, o fermento. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (160-180°). Asse até ficar dourado e passar no teste do palito, cerca de 40 minutos.

Fonte: Paparocas.

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38 comentários sobre “Bolo de Limão e Coco

  1. <>Bia<>, que ótimo! Eles não vão entrar no blog não? Se não forem, me manda a receita por e-mail! 😉<>Elvira<> e <>Mônica<>, e o melhor é que o cheiro permanece: ainda agora tem um pedacinho que sobrou e ele continua forte!<>Akemi<>, esse é pra quem gosta mesmo de limão porque fica bem forte, não é só um toquezinho de limão, hehehe. Acho que você vai gostar.<>Nina<>, são essas combinações que surgem dos excessos de geladeira e despensa, rs. 🙂<>Claudia<>, limão combina com tudo mesmo! 🙂<>Claudia Lima<>, ficou mesmo, quer um pedacinho? hehehe<>Laila<>, se eu pudesse te enviar agora mesmo te enviava, rs.Beijinhos!!!

  2. Cheiro no elevador?!Que delíciaaaaaaaaa…Apesar de morar em casa, adoro quando dizem que o cheiro de minha comida chegou ao portão^^Esse bolo deve ter ficado tudo de bom!Kisss…

  3. <>Axly<>, pois é, ela nem sabia que eu estava fazendo bolo, sentiu o cheiro de longe e já ficou torcendo que fosse aqui, hehehe.<>Lica<>, realmente ele ficou bem alto, fiquei até com medo dele transbordar da forma. 🙂<>Andrea<>, acho que dá pra usar sim, inclusive pensei em fazer com estes, mas como os sicilianos estavam mais velhinhos… A quantidade de polpa é quase a mesma, quando a gente tira a parte branca do siciliano ele some, rs, acho que dá certo. 🙂

  4. <>Francisco<>, uma cobertura de limão ia deixar o bolo ainda mais delicioso, boa idéia! 🙂Ficou mesmo, <>Mari<>! 🙂<>Lu<>, exatamente, é daqueles para a hora do café! 🙂<>Silvinha<>, você viu que ela fez um com laranja e coco? Legal, né? 🙂<>Cláudia<>, e o melhor é que é praticamente feito no liquidificador! 🙂<>Fabrícia<>, ele durou 3 dias e continuou perfumado sempre. 🙂Beijos!

  5. Menina, imagine ir visitar alguém e já do elevador sentir cheirinho e promessa de coisa boa por vir. Deu vontade de cortar uma fatia e comer com café.

  6. <>Laurinha<>, como você fez o de laranja já deve imaginar como fica esse, né? 🙂<>Rosane<>, eu não duvido não, rs. 🙂<>Carla<>, espero que goste! 🙂<>Agdá<>, parece exagero, mas é verdade, rs. 🙂

  7. Olá!Estava passeando pelos blogs de comer e adorei o seu!Delicia essa receita de bolo de limão, sabe que a vó do meu namorado faz um bolo neste estilo e cobre com uma mistura de leite condensado com limão cozido, tem que comer rezando de tão bom rsrsrs…Bom eu tbém tenho um blog de comer, recem estreiado, quando quiser fazer uma visitinha sera bem vinda.Bjos…

  8. Olá! Olha, já me indicaram aí em cima essa cobertura, deve ficar muito gostoso! Vou já conferir o seu blog, obrigada pela visita! 🙂

  9. <>Claregina<>, obrigada por participar, já passei lá no seu blog, fiquei até com vontade de fazer sonhos, nunca fiz. 😀Parabéns pelo talento. 🙂

  10. Oi,Agradeço os seus comentários, são bons mesmos, pena q é uma receita muito elaborada. Adorei as receitas do seu blog, com certeza vou fazer algumas e depois te conto…..bjsClaregina

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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