Bolo de Cuscuz da Lica


Sabe aqueles bolos que você tem que se segurar pra não comer o terceiro pedaço? Esse é um deles. Acrescentei apenas umas raspas de tangerina à massa e deu um perfume e sabor bem marcantes, gostei muito.

Ingredientes (xícara de 200 ml):
4 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo de milho (usei de girassol)
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de queijo ralado
50 g de coco ralado
1 e 1/2 xícara de farinha de milho
Raspas de uma tangerina (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do fermento e das raspas) na sequência acima e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa numa vasilha e incorpore delicadamente o fermento e as raspas. Leve para assar em forno médio preaquecido (180°), numa assadeira untada com bastante manteiga até que fique bem dourado e passe no teste do palito (usei uma assadeira pequena redonda, levou uns 40 minutos para assar no meio).

Fonte: Feijão no Prato.

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31 comentários sobre “Bolo de Cuscuz da Lica

  1. Uí, hoje eu cheguei primeiro. hahahaMinha doce branca de neve que bolo é esse?! Ficou lindissímo, e eu simplismente amei o toque das raspas de tangerina que não vai mais faltar no meu próximo bolinho. Eu fico muito feliz e orgulhosa quando alguém por quem eu tenho tanto carinho faz uma receita lá do meu cantinho. Muito obrigada de verdade, pelo seu carinho, pelas suas palavras doces nos emails que trocamos.

  2. Adorei esse bolo, nunca tinha visto bolo de cuscuz,e fácil de fazer, a blogosfera cada dia me surpreende mais, rs..Anotadíssima. Parabéns as duasBeijos

  3. Olá,Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: < HREF="http://www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/" REL="nofollow">http://www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/<>Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Central do Cerrado, Comadre Fulozinha etc.Abraços,Equipe Slow Food Brasil< HREF="http://www.slowfoodbrasil.com/" REL="nofollow">http://www.slowfoodbrasil.com<>

  4. Achei muito interessante a idéia das raspas de tangerina. Nunca pensei nisso antes. Infelizmente aqui nos EUA nunca encontrei tangerinas gostosas até hoje. São sempre super ácidas…O bolo deve ter ficado gostoso e perfumado!Bjs 🙂

  5. <>Lica<>, fazia tempo que eu tentava achar uma receita boa de bolo de polenta e limão, o seu bolinho caiu como uma luva, aí ao invés do limão eu usei tangerina e ficou um cheiro só, rs. Chamei de bolo de cuscuz porque ficou parecendo um cuscuz macio e doce. Beijos, amiga!<>Silvinha<>, com a Lica não tem erro… 😀<>Letrícia<>, vale a pena, você não quer parar de comer, rs.<>Mari<>, na foto eu coloquei ele invertido, mas na parte de cima é bem molhadinho, uma delícia.<>Sabrina<>, obrigada, eu chamei assim porque ficou parecido um cuscuz, rs.<>Equipe Slow Food<>, acho que vou colocar sim…<>Edinha<>, obrigada! 😀<>Cláudia<>, eu poderia ter usado laranja ou limão, mas tangerina era o que tinha e eu amo tangerina!!! As raspas são mais úmidas que as de outras frutas… 😀<>Lu<>, esse bolo é exatamente daqueles pra se comer com um cafezinho. 😀Beijos a todos!

  6. Luna, aprender com amigas blogueiras é um prazer, acho que a internet vale a pena por essas coisas. E eu aprendo muito vindo aqui no Quiche de Macaxeira, obrigada pelas receitas e por se dividir conosco. Beijos!

  7. Eu já to aqui fazendo a lista mental do que tem na minha cozinha pra fazer esse bolinho!Pena que tô sem queijo e coco, se não faria agora mesmo!Kisss^^

  8. <>Fabi<>, vai aí um pedacinho virtual pra você, rs. Beijo! 😀<>Larissa<>, eu também aprendo muito com todo mundo, minha vida culinária mudou depois dos blogs. Obrigada, beijos! 😀<>Axly<>, eu não tinha desculpa, estava com tudo na despensa e uma vontade de comer bolo, rs. Beijinho!

  9. Olá, adorei teu blog, menina, quanto coisa boa. Olha, se puder, me avise sobre esses eventos e encontros com as blogueiras que adoro participar. Dá uma passadinha lá no meu cantinho. Grande beijo

  10. Nossa.. tenho um azar tremendo com bolos de liquidificador… qual o segredo deles??? os meus ficam esquisitos… bolo aqui em casa pra ficar macio e fofo, só qdo eu bato as claras em neve separadamente antes de acrescentar a mistura.. se eu bater os ovos de uma vez no liquidifcador fica como diz a minha filha uma meleca!!Mas parabéns o bolo esta divino!!!

  11. Luna, que bolo maravilhoso, hein!? E eu amo tangerinas!!! Deve ter dado um toque mesmo especial!!!bjinhos!!

  12. <>Valentina<>, acho que sim, não lembro porque estava num vasilhame e não no pacote, mas é a mesma que usamos para fazer cuscuz. 😀<>Anônimo<>, é mesmo? Eu acho os bolos de liquidificador uma fofura só! Acho que o único segredo é colocar o fermento fora do liquidificador e ter uma boa receita. Boa sorte na próxima! 😀<>Giovanna<>, também adoro tangerinas, mas pode ser outra casca também, acho que fica bom… 😀

  13. oi seu cantinho é uma delicia,to com esse bolo no forno.. amei a receita tomara q fique gostoso.. ,se tiver um tempo da uma passada no meu cantinho ok.. bjssssss

  14. amiga foi um sucesso, chegou visitas comeu e todos aprovaram.. ja acabou as foto ta no meu blog..so fiz diferente que coloquei na forma um pouco grande,mas da proxima faço na menor, e usei raspas de laranja divino esse bolo recomendo usei milharina..parabens pela a receita bjssssss..

  15. Oi Luna, muito prazer rsrsFiz o bolinho, errei na medida da xícara (tá entre parênteses, passo batido – usei de 240 ml) mas ainda assim ficou uma delícia. Achei fantástico que a parte mais difícil da receita toda é raspar a tangerina… rsrsBeijos e parabéns pelo blog

  16. <>Ba<>, acho que usando a de 240 também dá certo, eu mesma uso essa mesmo quando dizem que a xícara é de 200, rs. É fácil mesmo esse bolo, né? 😀<>Laurinha<>, você voltou! Bom que você gostou do bolinho! 😀Beijos!!!

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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