Bolo de Cenoura e Frutas da Elvira


Sem querer acabei entrando no clima de Natal com esse bolo da Elvira. Geralmente os bolos de Natal são mais secos, mas esse é bastante úmido. Queria que ele tivesse ficado dourado como o dela, mas o mascavo que eu tinha em casa era bem escuro. O bom é que ele fez sucesso, acabou num piscar de olhos. A Pipoka recentemente fez um bolo parecido que também me chamou atenção, confiram aqui.

Ingredientes:
125 g de cenoura ralada
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
75 g de uvas passas
50 g de nozes (usei castanhas-de-caju) picadas grosseiramente
Raspas da casca de 1 laranja (usei 1 limão siciliano)
125 g de açúcar mascavo
200 ml de óleo de girassol
4 ovos

Preaqueça o forno em 180° e unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Forre-a com papel-manteiga e unte por cima. Peneire a farinha junto com o fermento, a canela e o açúcar. Junte a cenoura ralada, as nozes, as raspas de laranja e as passas. Misture bem. Numa vasilha à parte, com um fouet, bata os ovos e o óleo só até ficar homogêneo. Junte essa mistura com os ingredientes secos e incorpore tudo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos (o meu assou em menos de 40 minutos, vai depender do forno). Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme.

Fonte: Elvira’s Bistrot.

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20 comentários sobre “Bolo de Cenoura e Frutas da Elvira

  1. as receitas da Elvira são sempre uma fonte de inspiração para todas nós.eu já fiz um monte de receitas dela e saí-me sempre bem.esse bolo está um must!!!

  2. Que receita ótima, e tão prática! Eu também ando fazendo bolinhos que parecem ser de natal sem que os sejam… mas acho tão deliciosos que não estou nem aí.Vou experimentar esta receita, com toda a certeza. Está anotada!Beijos

  3. Eu já fiz este bolo da Elvira e é bastante saboroso! Eu só diminuiria o óleo pela metade, pois me cai pesado, mas de resto a receita é perfeita. Os sabores dos elementos se agregam maravilhosamente bem.Bjs 🙂

  4. Olha só como são as coisas… desde o ano passado, abri um file para colocar receitas diferentes de sugestões para as festas de fim de ano… e esta estava lá!Ficou lindo, hein, super apetitoso!Beijinhos

  5. <>Mari<>, eu também, apesar de que esse é diferente daquele clássico bolo de cenoura brasileiro. 😀<>Socorro<>, ótima idéia, querida! 😀<>Andrea<>, não dá pra resistir à foto da Elvira, né? 😀<>Liliane<>, eu gosto bastante de bolos, mas concordo que quando são muito secos não é legal.<>Marizé<>, obrigada, não ficou douradinho, mas ficou bom, hehehe.<>Risonha<>, são mesmo, tenho várias guardadas para fazer. 😀<>Ba<>, o importante é que são bons, né? Só pensei em natal depois que já tinha feito, rs.<>Mari Azevedo<>, que bom! Faça, fica muito saboroso. 😀<>Axly<>, valeu, querida!!! 😀<>Cláudia<>, então foi você? Eu procurei e não achei, mas sabia que mais alguém já tinha feito esse bolo, além da Elvira. Realmente é muito óleo, mas acho que é porque não vai leite… 😀<>Laurinha<>, esse tá na minha pasta de receitas por fazer há um tempão, agora que deu certo, rs. 😀Beijocas!!!

  6. Huuuuummm, coisa boa, o que eu amo nessa época perto do Natal, são essas receitas bem típicas.Não sobrou nem um pedacinho pra amiga aqui… snif.Bjos, Lú.

  7. It seems a little more than I need to check the information, because I was thinking: Why does not my GLOG these things!<>< HREF="http://www.jsfishnet.com/" REL="nofollow">fishing net<>

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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