Pavê de Cerejas


Essa sobremesa foi levada para casa de amigos onde festejamos a passagem de ano. Sei que todo mundo sabe fazer um pavê como esse, mas trago a sugestão porque ficou bem ao meu gosto. As quantidades de uma receita como essa nunca são muito precisas, pois acabamos fazendo uma camada a mais ou uma a menos segundo a vontade e o formato do recipiente (usei uma taça gigante e recomendo: fica bonito e dá pra fazer sabores diferentes, um na parte de cima, outro na parte de baixo). Se eu fosse fazê-la de novo não usaria as nozes e colocaria mais chocolate, mas mesmo assim ficou bom. Feliz Ano Novo! 😀

Ingredientes:
300 g de cerejas frescas ou (des)congeladas (pesadas já sem sementes) picadas ligeiramente + algumas inteiras para decorar
Suco que escorrer das cerejas ao tirar-lhe as sementes
8 colheres (sopa) de geléia de cerejas ou de frutas vermelhas
1 xícara de leite (mais ou menos)
100-150 g de chocolate meio-amargo ralado
2 pacotes (180 g cada) de biscoito champagne
2 caixinhas de creme de leite (pode usar chantilly, se quiser)
Nozes picadas a gosto (opcional)

Creme de baunilha:
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite a partir da lata de condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
1 gema

Primeiro prepare o creme de baunilha, misturando numa panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e a manteiga. Leve tudo ao fogo até engrossar e começar a borbulhar. Acrescente a baunilha, mexa e deixe esfriar.
Despeje o sumo que tiver formado das cerejas num prato fundo e complete com um pouco do leite. Nessa mistura mergulhe cada biscoito e arrume-os no recipiente do pavê, cobrindo o fundo. Vá acrescentando mais leite ao prato, à medida que for precisando. A segunda camada será de creme de baunilha. A terceira, de cerejas. Cubra as frutas com um pouco de creme de leite e um pouco de geléia. Em seguida faça uma camada fina de chocolate ralado ou de nozes. Comece tudo de novo: biscoitos umedecidos, creme de baunilha, cerejas, creme de leite, geléia, chocolate ou nozes (revezando estes). A quantidade de camadas vai depender do recipiente usado e a última será de chocolate ralado. Decore com cerejas, de preferência uma pra cada pessoa que irá saborear a sobremesa. Leve à geladeira por várias horas, se possível faça de véspera.

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33 comentários sobre “Pavê de Cerejas

  1. Olha a sintonia, eu tenho uma taça igualzinha a sua e eu também fiz um pavê de cereja só que foi para o natal e também era um pouco diferente, era uma receita da nigella. Eu simplesmente amei essa sua receita! Ficou lindo, lindo!Feliz 2009 pra ti querida! Espero que tenha um ano cheio de coisas boas, muita saúde, paz e amor!http://www.saboresdalica.blogspot.com

  2. Antes de tudo, um lindo Ano Novo pra ti e todos que você ama!Tudo de bom mesmo.Essa sobremesa deve ter ficado dos deuses, amo cerejas frescas, pena que são dificeis de achar.Kisss^^

  3. <>Cláudia<>, obrigada, querida!<>Lu<>, obrigada, feliz 2009!<>Fer<>, fez muito bem em congelar, as que congelei já acabaram!<>“Mesa”<>, obrigada pela visita!<>Carla<>, também adoro, até os mais simples.<>Simone<>, obrigada, querida!<>Lica<>, é mesmo? Você vai publicar? Adoraria ver. Feliz 2009 pra ti também, amiga. 😀<>Axly<>, você sempre tão carinhosa! Bjim!<>Talita<>, foi a primeira vez que comi cerejas frescas, achei ótimo, pena que tão cedo não verei de novo pra vender… Claro que pode adicionar… 😀<>Silvinha<>, obrigada! 😀<>Mari<>, legal! Depois me conta!Beijos a todas!

  4. Lu querida, maravilha, ô coisa que eu gosto é pavê, já fiz com cerejas, só que era todo com chocolate, uma receita da Nigella,mas não tirei foto e não pude postar. A sua taça ficou linda demais, iamgino que o gosto então deve ter ficado toooodo. Bj grande lindona.

  5. <>Lu<>, fica semelhante a um pavê com uvas, eu gostei bastante. ;D<>Téia<>, menina, todo mundo fala desse pavê da Nigella, vou procurar. Beijos!<>Liliane<>, a essa altura pode ser difícil, mas semana passada ainda achei algumas… 😀

  6. <>Carol<>, beijinho pra ti! 😀<>Rosa<>, obrigada! Dá pra variar sim, mas não esqueça de tirar as sementes, se a fruta tiver. 😀<>Nereime<>, geralmente gosto de nozes com chocolate, mas nesse caso eu não usaria de novo pois foi um pouco demais, rs.<>Cláudia<>, é ideal mesmo para dias festivos. 😀<>Laila<>, obrigada, linda! 😀

  7. Oi Luna! Tirei férias de tudo, hehehe e agora estou conferindo as novidades nos blogs, que delícia de pavê! Adoro pavês… a sugestão das cerejas… amei…

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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