Sorvete de Morango


Não costumo pedir sorvetes de fruta nas sorveterias porque geralmente eles têm bem pouco de fruta, muito corante e aquele sabor artificial, ainda mais se for de morango. Mas em casa dá pra fazer como gosto: o máximo de fruta para que o sabor fique marcante. Aqui só usei fruta, creme e açúcar, mas foi um dos melhores que já fiz. O fato de ter levado o morango ao fogo pode ter ajudado a liberar a cor e o sabor.

Ingredientes:
600 g de morangos grosseiramente picados
1 xícara de açúcar (ou menos)
300 g de creme de leite fresco

Misture o morango com o açúcar numa panela ao fogo médio, até que o açúcar dissolva e o morango solte um pouco do suco. Deixe só o tempo de levantar fervura. Passe essa calda, os morangos e o creme no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por algumas horas e depois à sorveteira.

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25 comentários sobre “Sorvete de Morango

  1. Que beleza de sorvete, amiga!! Eu fiz uma receita de sorvete de morango mas não gostei nem um pouco: não ficou nem com a cor e nem com o sabor do morango! Vou anotar esta receita sua e tentar fazer enquanto ainda encontro morangos por aqui… ;o)
    Beijos e bom final de semana!

  2. Sônia, ficou uma cor ótima, né? Acho que os morangos ajudaram, parece até que tem corante, rs.

    Paula, aqui sempre é calor, sorvete o ano inteiro, rs.

    Ci, eu já percebi que sorvete de morango só presta se for creme + fruta. Quando coloca leite e outras coisas ele perde o sabor e a cor. 😀

    Carol, não deixe de fazer por isso. Uma boa opção é fazer picolés, basta ter aquelas forminhas de plástico. O sabor será o mesmo! 😀

    Mari, como eu disse pra Carol, faça picolés que dá no mesmo, rs.

    Risonha, dá pra fazer também levando pro congelador e depois de um tempinho batendo na batedeira e voltando pro congelador. Não vai ficar tão diferente não, viu? 😀

    Silvinha, até hoje não me arrependi nem um pouco de ter comprado, rs.

    Verena, eu também não olho muito pro clima, talvez porque eu more em lugar quente, a temperatura é quase sempre a mesma. 😀

    Claudia, você vai adorar, acredite! 😀

    Donna Dani, obrigada, querida! 😀

    Carla, você viu como é prático? Já repeti a receita esta semana! 😀

    Nereime, espero que você goste, viu? 😀

    Beijos a todas!!!

  3. Oi Luna,

    Recém cheguei e já adorei teu blog. Te importas de dizer qual é a tua sorveteira, e se tens alguma sugestão para quem vai comprar uma agora? 🙂

    Beijos e um muito obrigada!

  4. Obrigada, CarlaDuc! 😀

    Mirian, a marca da minha sorveteira é Hamilton Beach, mas falam muito bem da Cuisinart também. Boa sorte! 😀

  5. Delicia Luna, adoro sorvete de morango!
    Fiz a sua receita de bolo de banana e aveia,e só substituí a castanha por amendoim, fiz a noite,e era o que eu tinha em casa!
    Não deixaram o bolo esfriar e comeram quente mesmo, rs!
    Delicioso.
    Beijos

  6. Olá fiz o sorvete ontem. Bati bem pouco no liquidificador, mas mesmo assim achei q ficou meio gorduroso. Será q é a qtde de gordura do creme? Qual o percentual do q vc usa? Bjs

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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