Brigadeiro de Cerveja e Ovomaltine


Minha equipe no curso tem que criar uma sobremesa até quinta-feira e então passei o feriado fazendo experiências pra ver se chegava a idéias legais. Fiz várias reduções e uma das que mais gostei foi a de cerveja, que acredito ser mais usada em pratos salgados. Eu adoro sabores maltados e então misturei com ovomaltine e saiu esse brigadeiro, que aqui foi usado como recheio de bombom. A redução e/ou o próprio brigadeiro podem ser um elemento na sobremesa, se minha equipe concordar, é claro.
Se alguém se interessar em tentar, é só levar ao fogo cerveja puro malte com um pouco de açúcar e deixar reduzir. Misturar com o brigadeiro comum feito com ovomaltine.

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29 comentários sobre “Brigadeiro de Cerveja e Ovomaltine

  1. Luna, parece ótimo!
    Uma vez fiz brigadeiro com azeite e não saiu uma maravilha (acho que errei na dose) mas vou tentar essa receita…é sempre bom variar né?
    Ligia

  2. Lidimes, é sempre bom fazer essas experiências pra sair da rotina de vez em quando. 😀

    Glau, eu sou fã dos seus brigadeiros mesmo sem nunca ter experimentado! 😀

    Sarinha, eu também, pena que não exista mais o Ovomaltine de malte, que era meu preferido. 😀

    Carol, é muito bom para quem gosta de cerveja e dá pra dosar se quer mais amargo. 😀

    Lennon, o álcool evapora no processo, mas fica o saborzinho da cerveja. 😀

    Flor, há quanto tempo! Fico feliz que você gostou. 😀

    Paula, obrigada, querida! 😀

    Pierre, adorei o nome do seu blog, seja bem vindo ao mundo dos blogs de culinária. 😀

    Cláudia, obrigada, difícil vai ser convencer meus colegas das minhas idéias, mas vamos ver se tenho sorte, rs. 😀

    Verena, a mistura me agradou, mas ainda vou tentar só com a cerveja pra ver como fica. 😀

    Karina, os dois combinam pois o ovomaltine atual tem pouco malte, assim lembro um pouco como era o antigo que saiu de linha. 😀

    Sônia, esse creminho por dentro é o próprio brigadeiro, que fiz um pouquinho mais mole pra ser usado como recheio de bombom. Pode comer um sim, hehehe. 😀

    Beijos a todos!

  3. Luna!!
    Arrassa heim mulher!!!
    Oq é isso..rrsss !!!
    Vou fazer…..
    Olha mas uma dúvida..a erveja é normal..ou a preta..:???
    E o alcool evapora.. tdo mesmo.. pode criança comer..:?rrss
    tenho uma baixinha q se ver.. já sabe.. vai querer..rrss

    Sou sua fã.. seu bolo crocante… tds adoram.. ele é minha carta na mão qdo chega alguém.. ou tenho q levar algo .. tds acham q é um browne… ( assim q escreve..rrs )

    E qdo ao chotolino q tá usando seu nome.. se pegar ele dou uns cacudos

    bj

    passa no meu blog

  4. Apesar de não ser consumidora de cerveja, confesso que no brigadeiro me interessei. E vc acabou me dando uma boa idéia, acho que com sakê deve rolar um sabor interessante também.

    Gostei da cremosidade da sua foto, bom, deu até água na boca!

  5. Luna, muito interessante a sua idéia, fiquei super curiosa pra provar – imaginei até uma redução de cerveja preta, tipo Xingu – deve combinar bastante com chocolate…
    bjs e obrigada mesmo por deixar seu comentário lá no blog.

  6. Bárbara, eu usei uma cerveja puro malte, mas não era do estilo preta, tenho que tentar com as pretas também, rs.
    Acredito que o álcool evapora sim, passa um tempinho fervendo até reduzir. Ah, aquele bolo é ótimo, né? Adoro também.
    Bem que eu queria dar uns cascudos nessa pessoa também, hehehehe. Bjs!

    Dani, boa idéia essa do sakê, depois me conta se deu certo. Bj!

    Lu, obrigada! Bj!

    Paula, boa idéia a cerveja preta com chocolate, vou tentar também. 😀 Bj

    Si, obrigada, elogio de você é uma honra! Bj!

    Pri, obrigada, beijos!

  7. Oi Luna!! Faz tempo que nao apareco {corada}:) Me esclarece uma coisa,pleeeeeeease: Ovomaltine ainda existe granuladinho ou nao? Ja perguntei e pesquisei, mas ninguem deu uma resposta concreta. As respostas que recebih foram todas “achando”, mas nao afirmando.

    Tentei comprar por aqui (US) e comprei um “Ovaltine” fininho, achocolatado, com gosto de..nada! haha

    Ai, que saudades do Ovomaltine que grudava no ceu da boca..hehe

    Abs, e obrigada, mais uma vez (depois de tantas!)

    bjs tb:)

    Bri

    PS: apaguei o anterior pois havia escrito “escalrece..hehe:)

  8. Oi, Brisa! Existe o granulado sim, na verdade hoje em dia existem duas versões: em flocos crocantes e pó normal. A versão “tipo suíço”, com bastante malte, não existe mais, era a minha preferida. Mas ainda é gostoso, de qualquer jeito.
    Beijos!!!

  9. Luna, eu não sou muito de chocolate puro, mas me dá um brigadeiro pra ver o tamanho do meu sorriso… 😀
    Com Ovomaltine, então… Gamei. 😀

    Ah, quem te conhece sabe que você jamais ofenderia quem quer se seja, querida.

  10. Pat, eu gosto de todo jeito, rs. De chocolate só não gosto muito do sorvete. Gosto do Ovomaltine pelo sabor do malte, apesar de hoje ser bem mais fraco. 😀
    Obrigada pelo apoio, querida. Beijo!

    Brisa, infelizmente o suíço saiu mesmo de linha, feliz de quem conseguiu comprar os últimos, rs.
    Beijos!

  11. Oi, Guga! Olha só, pelo que eu me lembro, eu apenas coloquei 2 garrafinhas (long neck) de cerveja e uma quantidade a olho de açúcar (não lembro as medidas exatas) e deixei reduzir até engrossar um pouquinho, como se fosse um caramelo ralo. A marca da cerveja não lembro, mas era puro malte, provavelmente lager. Abraço!

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