Cupcake Delicioso de Dois Chocolates


A Valentina do Trem Bom tem um blog exclusivo de cupcakes, e eu pretendo fazer praticamente todos que ela posta. Esse cupcake ficou bem gostoso, a única coisa que fiz diferente foi a cobertura, em que usei chocolate branco.

Ingredientes:
Massa:
125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada
165 g de açúcar
2 ovos
190 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
125 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de chocolate de boa qualidade (usei meio-amargo) derretido

Cobertura:
250 g de chocolate (usei chocolate branco)
125 ml de creme de leite fresco (usei bem menos pois o chocolate branco já é muito macio)
70 g de manteiga (não usei)

Aqueça o forno em 160°. Bata bem a manteiga e o açúcar (por pelo menos 3 minutos) até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos, um de cada vez, e vá batendo. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, e bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate derretido e misture tudo com uma colher de metal. Espalhe a mistura entre as forminhas de cupcakes – preencha 3/4 das forminhas. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno, coloque numa grelha e deixe esfriar. Para fazer a cobertura, ponha tudo numa tigela, sobre uma panela com água – a água não deve tocar no fundo da tigela. Mexa até que os ingredientes se dissolvam. Deixe esfriar. Uma vez fria, bata a mistura até que fique cremosa (pulei esse processo, minha ganache ficou bem espessa e usei o bico de confeitar). Espalhe sobre os cupcakes e termine a decoração com mirtilos. Rende 12 unidades.

Fonte: Cupcakes do Trem Bom.

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24 comentários sobre “Cupcake Delicioso de Dois Chocolates

  1. Prefiro cobertura de chocolate branco também.
    Ano passado fiz vários cupcakes com frutas, como amora, pitanga e ficaram muito bons.
    Bjs.

  2. Oi Luna!

    Os cupcakes da Valentina são tentadores mesmo!

    Adorei o contraste dos dois chocolates.. e deve ser bem molhadinha essa massa, por levar chocolate derretido!

    Lindos!

  3. Ai, Luna…isso é uma loucura! Eu amo cupcakes e também quero fazer mais receitas…o blog da Valentina é um arraso!
    Os seus ficaram lindos e imagino que deliciosos devam ser! Adorei a cobertura de chocolate branco…você usou o chocolate para cobertura?
    Beijocas!

  4. Gina, eu sou mais chegada num meio-amargo, mas gosto de chocolate branco também, principalmente porque dá um bom contraste. 😀 Beijo!

    Vinni, como eu disse pra Gina, eu gosto mais do meio-amargo, mas adoro branco também! 😀 Beijim!

    Lu, obrigada, linda! Beijo!

    Cláudia, eu também adoro! 😀

    Valentina, obrigada mais uma vez por sempre aparecer com essas receitas maravilhosas! 😀

    Richie, é uma massa bem macia, não muito molhada, muito boa! 😀 Bj!

    Téia, obrigada, querida!!! Bjim!

    Verena, usei o chocolate branco puro mesmo, com pouco creme de leite senão desanda! 😀 Beijo!!!

    Pâmela, acho que se você fizer, não vai se arrepender, fica ótimo! Beijo! 😀

    Oi, Patty, obrigada! Beijo! 😀

  5. Luna, sou apaixonada por cupcakes 🙂
    Esse ficou uma graça e a cobertura com chocolate branco me deixou encantada, afinal chocolate é chocolate, mas o branco tem um charme a mais :}
    Abraços!

  6. Ameixinha, eu também gosto de todos. Teve uma época que eu não curtia o chocolate branco, mas depois passei a apreciar bastante. 😀

    Olá, Gaúcha, obrigada pela visita.

    Sandreane, eu também gosto muito, são tão bonitinhos, né? E tão fáceis de comer, rs. Beijos!

  7. Oi, Luna tudo bom? Qual a marca de chocolate que você usou para a cobertura? Tentei aqui com o nestlé e desandou tudo… Será porque moro em uma cidade muito quente e úmida?
    Bjs
    Neyara

  8. Neyara, também moro numa cidade quente e úmida (Fortaleza) e realmente lidar com chocolate aqui é um problema, mas acho que no caso, como é uma ganache, o problema deve ter sido a quantidade de creme de leite. Primeiro o chocolate tem que ser nobre (o nestlé é ótimo), não pode ser fracionado. Depois é só ter cuidado com o creme de leite, coloca pouquinho, uns 60 g de creme para cada 200 g de chocolate branco. Leva para a geladeira uns minutos antes de aplicar que dá certo. Boa sorte! ;D
    Luna.

  9. Oi, Luna! Testei o ganache (a ganache?) dessa vez com chocolate meio-amargo e deu certinho. Vou tentar de novo com o branco pra perder o trauma. Obrigada!

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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