Escondidinho Vegetariano

Esse escondidinho foi inspirado nesta receita da Glau e foi a salvação de um dia ruim que tive. Nada como ir pra cozinha fazer o jantar pra esquecer os problemas. E o melhor é que ficou delicioso e dá pra variar bastante, tanto no recheio quanto na cobertura, substituindo a abóbora por qualquer legume que vire purê.

Ingredientes:
Pro purê de abóbora:
1 pedaço de abóbora de sua preferência (a quantidade vai depender da espessura da camada desejada)
1 colher de manteiga
Sal e Pimenta-do-reino a gosto (não usei sal)

Pro refogado de legumes, usei:
Alho e cebola a gosto
Cogumelos picados
Cenoura crua ralada no ralo grosso
Ervilha em lata ou congelada
Azeitona picada

Pra finalizar:
Azeite de oliva
Parmesão ralado

Cozinhe a abóbora e amasse-a para virar um purê. Tempere com manteiga, sal e pimenta-do-reino e reserve. Refogue a cebola e o alho e vá adicionando os legumes de sua preferência, apenas até tudo ficar misturado. Despeje o refogado no recipiente que você irá servir e cubra tudo com o purê de abóbora. Jogue um fio de azeite por cima e polvilhe com parmesão, levando pra gratinar por 15 minutos em forno médio pra alto.

Anúncios

4 comentários sobre “Escondidinho Vegetariano

  1. Meninas, apesar de não ser vegetariana, dificilmente eu cozinho com carne, acho que os legumes se bastam se for tudo bem feito. ;D
    Beijocas!

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s