Paella Vegetariana [Vegana]


A limitação sempre se provou ser uma grande fonte de criatividade e é uma das coisas que me leva às receitas vegetarianas: o desafio de preparar algo com sabor sem apelar para o óbvio. Claro que, sendo uma vegetariana não-praticante, a tentação pela liberdade é maior, mas esse exercício tem sido bom pra mim. E se os amigos topam experimentar, melhor ainda!
Nessa paella caberiam vários outros ingredientes e algumas coisas que usei em conserva gostaria de ter usado na forma fresca, mas infelizmente tive que me virar com o que tinha perto de casa. Adoraria ter usado grão-de-bico e vagem, por exemplo, então é uma receita em que você vai colocando o que couber no gosto e na panela.

Ingredientes (6-8 porções):
500 g de arroz
Azeite para refogar
2 cebolas em rodelas finas
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 cenoura em rodelas finas
100 g de tomate seco picado
500 g de ervilha congelada
200 g de milho verde
200 g de aspargos
150 g de cogumelos
200 g de azeitonas
200 g de castanha-de-caju
1/2 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
1 litro de caldo de legumes quente
Sal a gosto

Use uma panela grande, de preferência própria para paella (usei uma panela alta e grande, misto de paella e wok, de 36 cm por 11 cm de altura). Refogue a cebola no azeite. Junte o alho e refogue. Acrescente os pimentões, a cenoura e o tomate seco, sempre refogando a cada adição, formando a base da receita. O açafrão pode ser acrescentado nessa hora também (ou misturado ao caldo de legumes, especialmente se você quiser usar o açafrão em pistilo). Junte o arroz e misture bem para que ele tome o sabor de tudo. Acrescente a ervilha, o milho e qualquer outro ingrediente que você queira cozinhar junto com o arroz. Adicione o caldo, tempere com sal, misture bem e tampe. Na metade do cozimento do arroz, junte boa parte das castanhas-de-caju e azeitonas, misture levemente e tampe novamente. Próximo ao arroz ficar cozido, distribua por cima os aspargos e o cogumelo, bem como o que restou da castanha e das azeitonas. Termine com rodelas de pimentão e cebola. Sirva na própria panela.

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12 comentários sobre “Paella Vegetariana [Vegana]

  1. Que bom que a idéia lhe valeu, Letrícia! Acho que qualquer vegano iria adorar! 😀

    Obrigada, Ameixa! Eu não comeria a original pois tenho alergia a frutos do mar, mas acho que essa versão pode agradar a quem já comeu a tradicional. 😀

    Aline, bom saber! ;D

    Akemi, obrigada, querida! 😀

    Beijos!!!

  2. Oi, Isadora, que bom que você gostou! Volte sempre! ;D

    Cristina, também não curto frutos do mar, além disso sou alérgica, espero que você goste se fizer! Beijo! 😀

  3. Oi Luna! Seu blog é uma delícia e suas receitas também! Já vi receitas com créditos seus em outros blogs, então resolvi dar uma passadinha aqui e adorei, parabéns!
    Eu adoro fazer pãezinhos (estou com pães de leite agora mesmo crescendo), e esse com queijo coalho deve ser uma delícia! Acho que vou fazer uma adaptação para queijo canastra, que tenho em casa.. vamos ver. Já te adicionei aos links para visita do Temperaria. Beijos!

  4. Oi, Vivian! Obrigada! Acho que essa sua adaptação vai ser maravilhosa, eu nunca comi queijo canastra mas deve ser uma delícia, sou louca por queijos!! Beijão!! 🙂

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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