Muffins de Abobrinha


Adoro fazer esses muffins para acompanhar saladas no almoço. São rápidos de fazer e ficam deliciosos! Para uma versão mais leve ainda, é só usar pouca farinha de trigo e eles viram uma espécie de tempura ao forno, mas tem que ter cuidado ao desenformar, pois ficam bem delicados.

Ingredientes:
2 abobrinhas raladas (geralmente uso 1 abobrinha grande)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo, no mínimo*

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o azeite, o sal, o parmesão e o orégano. Bata com o fouet apenas para ficar homogêneo. Junte a abobrinha e a farinha de trigo e mexa com uma espátula para misturar bem. Acrescente o fermento, misture tudo e distribua a massa numa fôrma de muffins para 12 unidades untada com azeite ou manteiga (pode polvilhar com trigo, pra soltar mais fácil da fôrma). Leve para assar em forno médio preaquecido (180°) até ficarem dourados, entre 20 e 30 minutos. Deixe que esfriem um pouco na fôrma antes de desenformar.

*A quantidade de farinha de trigo vai depender da quantidade de abobrinha e se elas soltam muito líquido. Para a textura de muffin, vá acrescentando aos poucos até que a massa pareça mais um creme que um líquido.

Fonte: Revista Saúde! – Especial 62 Receitas Saudáveis.

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7 comentários sobre “Muffins de Abobrinha

  1. Cristina, ultimamente tenho usado muito abobrinha, está virando preferido também! 😀

    Ameixa, vi que você fez muita coisa com abobrinha ultimamente! 🙂

    Beijos!!!

  2. Luna, vc tem alguma sugestõa do que pode ser servido com esses muffins? Uma salada, um carne, algo assim? Ou apenas como lanchinho mesmo?
    Adorei seu blog, tudo muito lindo!
    Beijo

    • Ana Lívia, acho que combinam bem com aves e com saladas, mas podem fazer papel de lanchinho também, com um pouco de cream cheese por cima viram quase um cupcake salgado! rs Beijinho!

  3. Lunita, eu fiz os muffins usando o tofu ralado e meia abobrinha grande.
    Os meus não cresceram muito e nem ficaram tão lindos como os seus.
    Pode ter sido erro com o fermento ou pouco ingrediente?
    O sabor ficou maravilhoso e ainda é uma receita light. Cada muffin conta 2 pontos do Vigilantes do Peso!
    Bjs
    S.

    • Socorrita, sempre que faço essa receita fica um pouco diferente. Qual o tamanho dos ovos que você usa? Lembre-se que a maioria das receitas tem por padrão o ovo grande, então quem usa o médio às vezes não tem o mesmo resultado. Mas acho que o resultado deve ter sido diferente por causa da textura do tofu. =) Beijinho!

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