Amaretti


Amaretti são biscoitinhos feitos com amêndoas e claras, excelentes para acompanhar um café. Eles são a versão rústica italiana para os delicados macarons franceses. Estes preparei por conta de uma outra receita em que vou usá-los e foi penoso comer apenas um, para experimentar. É uma receita da Donna Hay em que se usa o processador, mas você pode prepará-la apenas misturando os ingredientes, contanto que as amêndoas passem antes pelo liquidificador ou sejam bem picadas. Não deixe de fazê-los por não ter amêndoas em casa: use a castanha que tiver ou misture várias, como fiz, e seu cafezinho com biscoitos não será mais o mesmo.

Ingredientes:
200 g de amêndoas (usei 100 g de amêndoas, 50 g de castanha-do-pará e 50 g de castanha-de-caju)
1 xícara de açúcar refinado (usei cristal)
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 claras
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei Frangélico, o ideal seria um licor de amêndoas)

Preaqueça o forno em 180°. No processador, bata as amêndoas e o açúcar até que elas fiquem picadas grosseiramente. Adicione a farinha de trigo, as claras e o extrato e processe até que fique tudo bem misturado. Com a ajuda de uma colher de sopa, forme bolinhas e distribua-as numa assadeira forrada com papel manteiga. Achate ligeiramente cada bolinha para formatar o biscoito. Asse por cerca de 13 minutos ou até que fiquem levemente dourados e rachados. Deixe esfriar numa grade. Rende 24 biscoitos.

Fonte: Modern Classics, Book 2 – Donna Hay.

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14 comentários sobre “Amaretti

  1. OI Luna,
    Deve ser muito bom mesmo, principalmente com essa mistura de amêndoas, castanha e castanha do Pará.E, o fato de não ter manteiga deve torna-lo ainda mais leve.
    BJ,
    Lylia

  2. Luna, tentei fazer estes biscoitos no Japão com outra receita uma vez mas não ficaram bons. Vendo a sua foto e sua descrição, vou tentar de novo! Depois te conto! Bjss e bom final de semana! Estou de dedos cruzados para ganhar o sorteio! rss

  3. Quando meu filho era pequeno (ele ainda é pequeno, quando ele tinha aproximadamente dois anos), eu fazia biscoito todas as semanas, era uma paixão. Tua receita me deu vontade de retomar o velho hábito!
    Beijo e bom domingo!

  4. Maria, depois me diga se deu certo! Beijo!

    Lucia Fernandes, você notou como é fácil de fazer? ;D

    Iliane, ficaram ótimos, que bom que você gostou! Bj!

    Lylia, exatamente, eles têm apenas a gordura das amêndoas, ficam especiais! 🙂

    Claudia, eles não são bonitos como os macaroons, mas eu aprecio essa coisa rústica!

    Foi mesmo, Akemi? Mas às vezes é uma questão de gosto também, sabe? Mas se você tentar estes, quero sua opinião! 🙂

    Obrigada, Isadora!

    Talula, eu não costumo fazer muitos biscoitos, mas quando faço acho bem divertido! Bj!

    Ameixa, a gente pensa que é mais complicado, não é mesmo? Mas são bem práticos! ;D

  5. Luna, estou de volta e queria te dizer que fiz os biscoitinhos…. Surpreendente o sabor: uma mistura de castanha, uma leveza das claras e uma doçura não enjoativa. Todo mundo daqui de casa adorou! Obrigada por compartilhar esta receita! Beijos

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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