Sorvete de Limão Siciliano com Leite de Coco


Fazia tempo que eu não preparava um sorvete e os limões estavam implorando para serem usados. Como gosto muito de limão com coco e sempre me sinto tentada a usar leite de coco em tudo, acabei substituindo o leite da receita. Um sorvete para quem aprecia o cítrico, ainda que a cremosidade do leite de coco seja um belo coadjuvante.

Para fazer as raspas bem finas, use um ralador fino. Eu uso um zester que eu adoro, o 40020, da Microplane (não é propaganda, apenas uma dica). Já tenho o meu há bastante tempo mas ele continua perfeito. É um dos meus utensílios favoritos.

Ingredientes:
As raspas bem finas de 3 limões sicilianos
1/2 xícara de sumo de limão espremido na hora
3/4 de xícara de açúcar
Pitada de sal
4 gemas (use as claras pra fazer Pavlova)
200 ml de leite de coco (ou 1 xícara de leite)
2 xícaras de creme de leite (usei 1 xícara do fresco e 1 xícara do de caixinha)

Numa tigela, misture as raspas e o sumo do limão com o açúcar e o sal. Misture e leve para a geladeira por 2 horas. Esquente o leite de coco numa panela média. Quando iniciar a fervura, retire do fogo. Numa tigela grande, bata as gemas e vá adicionando o leite em fio, sempre batendo. Volte a mistura para a panela em fogo baixo, mexendo constantemente até que engrosse um pouco (no ponto em que encostando as costas de uma colher ela fique coberta pelo creme). Passe esse creme por uma peneira e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Depois que a mistura de limão e o creme de leite de coco estiverem bem gelados, misture os dois e acrescente o creme de leite. Siga as instruções de sua máquina de sorvete (na minha eu deixo no mínimo 15 minutos, até que fique com consistência de milkshake grosso). Leve para o freezer até ficar no ponto de sorvete.

Fonte: Use Real Butter.

Outros Sorvetes de Limão:
Sorvete de Limão da Nigella
Sorvete de Torta de Limão

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12 comentários sobre “Sorvete de Limão Siciliano com Leite de Coco

  1. legal este utensílio, não conheci….e nossa esse sorvete deve ter ficado mto bom..eu tb adoro usar leite de coco nas receitas..rs..
    abração
    camilla

  2. Luna querida,
    Sempre que venho aqui aprendo algo novo.Essa combinação leite de coco e limão não conhecia,mas já imagino a delícia.
    Bj,
    Lylia

    • Ô Lylia, fico tão feliz! Já fiz um bolo também com essa combinação e adoro, acho que combina muito! Beijos! 😉

  3. Luna, que delícia…adoro limão siciliano…e o picolé de limão é um dos meus preferidos…q eu me lembro, nunca tomei sorvete de limão, deve ser delicioso!

    • Sara, eu também gosto muito de picolé de limão, era meu preferido quando criança, acredita? Já que você nunca tomou sorvete de limão, te dou a dica do sorvete de torta de limão da sorveteria Kuks, você conhece? É uma delícia! Beijo!

  4. Oi Luna! Vi um comentário teu lá no Cucina Artusiana e vim conhecer teu blog. “Que marravilha”, como diria o Claude… Posts perfeitos, receitas excelentes, parabéns. Conheci um militar de sobrenome Limaverde, será que você tem algum parente militar?
    Vamos seguir, é claro! Abraços!

    • Olá, Jotta e Rosley! Puxa, obrigada! Olha, é bem provável que esse militar seja um parente distante, a família Limaverde é relativamente pequena, mas dos meus parentes próximos não lembro de ninguém militar, rs. Beijo! 😉

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