Beringela Grelhada com Melaço de Romã

Fazer comida para si mesmo tende a ser desanimador, mas pode ser uma oportunidade para comer o que você adora e os outros não gostam. No meu caso é a beringela, que eu acabo comendo mais fora de casa e preparando muito de vez em quando para mim. Essa receita, no entanto, vai acabar sendo muito frequente, pois ficou especial. Quando vi a foto numa revista que uma amiga me deu, fiquei logo com fome. O azedinho do sour cream com o doce do melaço de romã complementam perfeitamente as beringelas e os pimentões. Para alguns ele pode ser encarado como uma entrada, mas pra mim ele é uma ótima opção de prato único para quem vai comer sozinho.

Ingredientes (3 porções, se servir como entrada):
1 beringela média, cortada em 6 fatias no comprimento
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
2 pimentões vermelhos assados, sem sementes e sem pele (usei 1 pimentão vermelho em conserva)
1 colher (sopa) de melaço de romã* (para cada porção)
1/3 de xícara de sour cream** (ou coalhada ou iogurte sem soro)
Salsinha picada a gosto
Pão sírio para acompanhar (opcional, acompanhei com outro pão)

*Vendido como Molho de Romã, você encontra na seção de comida árabe do supermercado. Caso não encontre, substitua por vinagre balsâmico.
**Para o sour cream, esprema metade de um limão numa xícara e complete com creme de leite até completar meia xícara. Deixe descansar por meia hora até engrossar um pouco.

Tempere as fatias de beringela com o sal, a pimenta e o azeite, espalhando bem para cobrir tudo. Ajuste a quantidade de azeite para seu gosto. Faça cortes rasos diagonais (apenas marcando) sobre as fatias, dos dois lados, para que pegue o tempero e grelhe mais rápido. Passe-as numa grelha (fiz numa panela anti-aderente) até que fiquem macias e douradas. Reserve-as num prato.
Corte os pimentões em tiras grossas e divida-as conforme o número de porções, distribuindo sobre as beringelas grelhadas. Ponha por cima um fio de melaço de romã e uma colher cheia de sour cream. Finalize com azeite de oliva a gosto e com salsinha picada. Sirva com pão sírio.

Fonte: Revista IngredientsEtc.

Obs: a palavra beringela pode ser escrita com g ou com j, eu sigo a indicação do dicionário Houaiss.

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6 comentários sobre “Beringela Grelhada com Melaço de Romã

  1. Esse prato tem gosto de quero mais 🙂 Saudável e nutritivo. Adoro beringela e esses dias de refeições solitárias são perfeitos para cozinhar só para nós.
    Um beijinho.

    • Ginja, é tão chato cozinhar só pra si, não é mesmo? Mas de vez em quando aparece alguma coisa que nos anima mais. Beijinho!

    • Ju, é super fácil, se você comprar o pimentão já sem pele, o único trabalho é grelhar as beringelas, rs. Beijão!

  2. Luna querida,
    Começar o ano com uma delícia dessas é bom demais.. Você sempre nos trazendo novidades.Obrigada por partilhar.
    Um 2012 cheio de coisas gostosas pra vc.

    Bj,
    Lylia

    • Imagina, Lylia, a receita é mais uma sugestão do que receita, mas às vezes uma idéia boa pode inspirar alguém, não é mesmo? Beijinho, querida!

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