Madeleines de Espinafre e Parmesão

A receita salgada do livro me agradou bem mais que a doce, ficaram com uma textura melhor e o preparo é a coisa mais fácil do mundo de fazer. Você pode substituir o espinafre por outra verdura ou mesmo por ervas de sua preferência.

Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
20 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de leite
1 gota de molho de pimenta (Tabasco) (opcional)

30 g de espinafre, fresco ou congelado
1 pitada de noz-moscada (opcional)

Refogue o espinafre em uma panela com duas gotas de água. Escorra-o e amasse-o com um garfo, até que fique bem fino. Adicione a noz-moscada e e reserve. Misture todos os ingredientes restantes com um fouet e adicione o espinafre, misturando bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Leve para assar no forno preaquecido de 220°, por cerca de 10 minutos em forminhas pequenas de madeleine. Rende 32 mini-madeleines. Sirva com algum molho cremoso, ou requeijão.

Fonte: Mini Madeleines – Sandra Mahut.

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12 comentários sobre “Madeleines de Espinafre e Parmesão

  1. Estava curiosa para ver a receita destas madeleines salgadas! A cor ficou linda e tão estufadinhas, adorei! Pena que usei todo o espinafre numa quiche mas acho que com cenoura ou couve com linguiça deve ficar bom tbm ne?
    Bjss e uma linda semana!

  2. Luna querida,
    Suas madeleines ficaram lindas! Não as conhecia salgada.
    Gosto muito delas, o problema é que muitas vezes quando penso no tempo que vou passar pincelando cada uma e depois lavando, vejo que não estou com tanto tempo assim…Mas quando dá , faço com o maior prazer.
    Qualquer dia eu posto as madeleines que aprendi com minha mãe.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    • Lylia, as forminhas de silicone nesse sentido são mais práticas porque não precisam ser pinceladas e são práticas para lavar. As madeleines não ficam tão bonitas quanto as que são feitas em forma de metal, mas pelo menos não dão tanto trabalho. Fiquei curiosa com a sua receita. Beijos! 🙂

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