Clafoutis de Ameixa

Sobremesas quentinhas me parecem ainda melhores em um lanche da tarde do que mesmo após as refeições. Essa ameixa pequena (não lembro o nome dessa variedade) é bem doce e assada fica ainda mais especial. Acompanhe com um bom sorvete e o conforto está completo.

Ingredientes:
400 g de ameixas (a receita sugere 7 ameixas grandes, usei 9 pequenas)
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de creme de leite
3 ovos grandes
Um pouco de manteiga para untar a forma

Preaqueça o forno em 180º. Unte um refratário pequeno ou médio com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Distribua as ameixas sobre o refratário cortadas ao meio e sem sementes (eu usei ameixas inteiras, cortei um pouquinho da base para que ficassem em pé). Numa tigela grande, misture bem o trigo, o açúcar, a baunilha, o creme e os ovos com ajuda de um fouet para que fique homogêneo. Despeje por entre as frutas e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até que cresça e fique dourado. Sirva quente com sorvete de baunilha.

Fonte: Modern Classics Book 2 – Donna Hay.

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6 comentários sobre “Clafoutis de Ameixa

  1. Luna, nada como uma sobremesa assim, para o conforto. E ficou tão lindinho nessa travessa. E se é da Donna Hay, só pode dar certo 🙂
    Um beijinho.

      • Luna,

        Que delícia, o clafoutis é realmente um bolinho super comfort food e este seu ficou lindo nesta panela! Também adorei o cupcake do post anterior, coisa de Princesa mesmo! rsrs.

        Beijoca e boa noite.

      • Marly, um docinho quente sempre conforta, não é? Adoro bolo quentinho, não sei esperar esfriar! rs Beijo!

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