Muffins Baklava

Desculpem o sumiço por aqui, a cozinha está meio parada esses dias mas hoje quis dividir com vocês essa receita da Pat, que aliás foi a primeira receita que ela publicou em seu blog. Para aqueles que querem fugir um pouco do chocolate nesta Páscoa, um muffin com recheio especial de canela e nozes, com um aroma absurdo e delicioso! Desejo um lindo feriado a todos!

Ingredientes:
Recheio:
1/2 xícara de nozes picadas
1/3 de xícara de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
42 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal, derretida

Massa:
1 xícara + 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo grande
42 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal, derretida
3/4 de xícara de iogurte natural (1 potinho de 170 g)
1/3 de xícara de leite desnatado

Cobertura:
Cerca de 1/2 xícara de mel (não usei)

Preaqueça o forno em 200º. Prepare uma forma de muffins com 12 forminhas de papel (se quiser os muffins maiores, faça apenas 10). Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Em outra tigela misture o ovo, o iogurte, o leite e a manteiga (eu bati rapidamente com um fouet até ficar homogêneo). Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e incorpore com uma espátula apenas para misturar, sem bater, deixando a massa grosseira.
Despeje um pouco de massa em cada forminha, distribua o recheio e complete com o restante da massa. Leve para assar por cerca de 25 minutos. Retire do forno e pincele com um pouco de mel (não fiz).

Fonte: Technicolor Kitchen.

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14 comentários sobre “Muffins Baklava

    • Wair, realmente sem recheio a massa cresce melhor, mas até que esses não se saíram mal, só ficaram mais baixos porque coloquei pouca massa em cada forma. Feliz Páscoa! =)

  1. Oi Luma,
    Você faz falta,viu?
    Este bolinho é uma deliciosa opção.
    Espero que sua Páscoa tenha sido abençoada.Mesmo com atraso, desejo toda a renovação para você que esse tempo propicia.
    Bj,
    Lylia

  2. Que fofo seu cantinho!
    Não conhecia esse lado seu.
    É tanta coisa gostosa que estou quase babando…
    As receitas lá do blog são vegetarianas, algumas são veganas e tem também as sobremesas (a minha parte preferida, claro).
    Vou voltar aqui para apreciar com mais calma tanta gostosura.
    Bjo e até+!

    • Adorei, Pat! Meu marido disse que era o melhor muffin de todos os tempos! rs Só não usei o mel porque já consumo mel todos os dias, mas imagino que fique ótimo! =)
      Beijos!!!

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

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