Bolo Vitrola e Encontro com a Cinara


Quinta-feira passada encontrei mais uma vez minha querida amiga Cinara, que estava de férias aqui em Fortaleza. Foi muito bom, como sempre ela me mata de rir! Adorei encontrar você e sua família novamente, Ci! 😀

Já no domingo teve comemoração do aniversário do Ric, e fiz um bolo no formato de um toca-discos (ele é fã de discos de vinil) e até que ficou bonitinho pra ser o meu primeiro bolo de pasta americana.

29 comentários sobre “Bolo Vitrola e Encontro com a Cinara

  1. Lunnnaaa
    tô em Fortaleza e dssa vez vou ficar uns dois meses.

    1- Precisamos nos conhecer, né?!
    2- Onde tu acha formas de quiches, material pra confeitaria, etc e etc e etc

    tu sabe que eu sou daqui, mas esse guia de onde achar as coisas na minha terra eu não tenho. Me ajuddaaaa please???!

    beijos mil

  2. Luna..que bolo lindo..amei..iiso que é arte!!ah..que bom seu encontro com a Cynara..ela tá sper queimada..rss..aproveitou bem dessa sua terra linda..bjus..e otimo natal para você familia..li

  3. Mas que sortuda você, 2° encontro com a Cinara! Ainda não tive esse prazer.
    O bolo ficou muito bem feito!
    Estive em Fortaleza há anos e tenho amigos que moram aí. Ela fez bem em ter ido para essa cidade. A primeira vez que comi lagosta foi em Fortaleza e esticamos até Cumbuco.
    Estou seguindo seu blog.
    Bjs.

  4. Luna, que delícia está a foto das duas! Deve ter sido uma festa!
    O bolo está lindo!!!! Adorei e sinceramente não parece pasta americana…está perfeito!
    Um beijo!

  5. Uau, ficou lindo o bolo, adorei!
    Leio sempre o seu blog mas nao comentei muito ainda, mas o log eh muito bacana!
    Adoro fazer bolo com pasta americana, eh uma diversao! Parabens!
    Ana

  6. Lu, que bolo maravilhoso é esse, amiga?? O Ric deve ter amado! Como disse a Claudia aqui em cima, deve ter dado pena de cortar… Agora fiquei imaginando os demais quitutes que você preparou para a festa!!
    Também adorei encontrar você e o Ric, só espero que o próximo encontro não demore mais dois anos e meio… ;o)
    Beijo enorme!

  7. Obrigada, Lílian! 😀

    Bia, precisamos mesmo, acho que agora dá certo, né?
    Olha, tem uma loja nova, Emporio Delice, que vende muita coisa, é especializada em confeitaria, fica na Cidade dos Funcionários, depois posso te dar o endereço. Tem muita coisa no Centro, também, na rua Castro e Silva. Depois te passo um e-mail com mais detalhes. 😀

    Iliane, você viu? Parece até que eu que moro em São Paulo, né? Faz séculos que não vou à praia, rs.

    Karla, dá trabalho mesmo, mas depois que pega o jeito até que dá pra sair, rs.

    Gina, é que eu tenho a sorte da Cinara ter parentes na minha cidade. 😀

    Verena, a cobertura é de pasta americana de chocolate e as pecinhas da vitrola foram feitas com massa elástica, que é uma pasta americana adicionada de cmc, pra ficar mais rígida. 😀

    Ana, eu já acompanho seus bolos, são lindos! Realmente a pasta americana é uma diversão, apesar de eu não comê-la, rs. 😀

    Cláudia, sabe que o Ric ficou com a maior pena de cortar? Mas depois que eu fui tirando as pecinhas ficou mais fácil, rs.

    Ci, na verdade foi tudo muito simples pois não tive tempo de preparar muita coisa e tinha pouca gente. Mas foi legal, acho que o pessoal gostou. 😀

    Beijos a todas!!!

  8. Lua, até que ficou bonitinho???
    Ficou simplesmente sensacional!! Queria ter provado dessa obra prima… :/ No próximo a gente tenta estar presente!
    Bjo!

  9. eu já ia perguntar se era pasta americana de chocolate, ficou lindo.

    eu ia fazer um curso de pasta americana de chocolate em SSA, mas foi cancelado. vc poderia me enviar a receita.

    os copinhos ficaram lindos, como sempre tudo muito caprichado

    Parabens ao sortudo que recebe tanto de ti.

  10. Obrigada, Tuana! Que bom que você gostou! Quem sabe vocês não estarão aqui próximo ano? Beijos!

    Marcia, desculpa a demora. Olha, posso te dar a receita sim, mas você mora em lugar frio? Porque a receita que tenho só serve para climas bem quentes, como o meu, rs.
    Beijos!!!

  11. Oi!
    Acabei de criar meu blog de culinária amadora e vou seguir o seu, tá?rs Feliz natal e ótimo 2010 pra vc!

    Me conta, como vc faz pra pasta americana ficar brilhante desse jeito?! Passa geléia de brilho? As minhas são bem opacas.. adorei!

    bjo!

  12. Richie, pra pasta ficar brilhante, basta pincelar com a gordura (a mesma usada na receita). Dependendo do clima da sua região e da sua receita de pasta, isso pode atrapalhar um pouco, mas se a massa estiver sequinha, tudo bem.
    Beijo e Feliz 2010! 😀

  13. hummm… é q eu uso pasta pronta, geralmente minha mãe quem faz a pasta. Mto bom saber, as vezes a decoraçao opaca fica mto artificial, né… nao parece com nada! Vou começar a usar com brilho tb!
    Obrigado!

    bjim!^^

  14. O bolo ficou BONITINHO??? Ficou é lindo demais, super profissa!
    E vc e a Cinara são lindas também!
    bj
    Paula (The Cookie Shop)

  15. MAravilhoso…e aproveitando já elogio aquela trufa de chocolate branco, cranberry e cointreau que tem em dos posts anteriores..geenteeeee…o que é aquilo??????? Ah…e pelo que vi, somos “vizinhas” ou emsmo, conterrâneas? moro em Fortaleza.
    Abração

  16. Pois é, Richie, dependendo da decoração você pode escolher entre fosco e brilhoso. 😀

    Pâmela, muito obrigada! 😀

    Paula, que bom que você gostou, fico super feliz com seu elogio. Beijo! 😀

    Ana, obrigada, você é de Fortaleza também? Que bom, quase ninguém de Fortaleza aparece por aqui ou deixa comentários, rs. Beijo! 😀

  17. Menina do céu, mas este bolo ficou perfeito.. e vc ainda tem a cara de pau de dizer que ficou bonitinho! haha vc fez trabalho de artista!

    bjao pra vc
    glau

  18. Oi Luna! AMEI O BOLO! Meu pai vai fazer 60 anos esse ano e eu vou fazer uma festinha anos 60 pra ele e esse bolo seria perfeito. Você pode me ensinar como você fez para decorá-lo assim?

    Obrigada!

    • Karen, eu não lembro de todos os detalhes da decoração, mas se você quiser fazer perguntas, fique à vontade! Só lembro que primeiro fiz um projeto no papel (sugiro que você faça) desenhando um rascunho de todas as pecinhas que eu queria na vitrola. Eu me baseei em fotos de vitrola da internet. 3 dias antes de fazer o bolo fiz todas as pecinhas para que a pasta americana ficasse bem seca e dura. No dia anterior fiz o bolo, montei com o recheio e guardei na geladeira. No dia da festa cobri com pasta americana de chocolate e fui montando com as peças e colando com cola de cmc. Faz muito tempo que não trabalho com pasta americana, então não tenho mais receitas, mas você encontra fácil pela net. Boa sorte, depois vem me contar como você fez! Beijos!

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