Daqueles bolinhos simples para o dia a dia.
125 g de manteiga em temperatura ambiente
125 de açúcar mascavo (usei demerara)
2 ovos
150 g de chocolate amargo derretido e resfriado (usei meio amargo)
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de baunilha
200 g de farinha de trigo (usei farinha de arroz + 1 colher (chá) de goma xantana)
1 colher (chá) de fermentoPreaqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma de bolo inglês de 24 x 12 cm e forre o fundo com papel manteiga. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem e, em seguida, incorpore o chocolate derretido, as bananas, a baunilha e a farinha. Despeje na fôrma e leve ao forno por 50 minutos (o meu assou em 40 minutos, fique atento!) ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia apenas levemente úmido. Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos, desenforme e sirva.
Fonte: O Grande Livro de Receitas: Chocolate, de Jennifer Donovan, Publifolha.
Obrigada, querida, por compartilhar. Parece muito bom, vou experimentar.