Bolo inglês de chocolate com banana

391Daqueles bolinhos simples para o dia a dia.

125 g de manteiga em temperatura ambiente
125 de açúcar mascavo (usei demerara)
2 ovos
150 g de chocolate amargo derretido e resfriado (usei meio amargo)
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de baunilha
200 g de farinha de trigo (usei farinha de arroz + 1 colher (chá) de goma xantana)
1 colher (chá) de fermento

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma de bolo inglês de 24 x 12 cm e forre o fundo com papel manteiga. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem e, em seguida, incorpore o chocolate derretido, as bananas, a baunilha e a farinha. Despeje na fôrma e leve ao forno por 50 minutos (o meu assou em 40 minutos, fique atento!) ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia apenas levemente úmido. Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos, desenforme e sirva.

Fonte: O Grande Livro de Receitas: Chocolate, de Jennifer Donovan, Publifolha.

Anúncios

Um comentário sobre “Bolo inglês de chocolate com banana

Obrigada pela visita! Deixe um comentário e responderei aqui mesmo.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s