Bolo de Milho Dadivoso


Eu sei que todo mundo já fez esse bolo da Dadi e falou maravilhas, mas aqui vai mais uma para o fã-clube. É um bolo simples, pra tomar com café, mas extremamente delicioso, úmido e fofo, derrete na boca e o mais engraçado é que não parece bolo de milho! Não que eu não goste deles, pelo contrário, mas geralmente os bolos de milho empanturram logo na primeira mordida, o que não é o caso desse, que tem um sabor bem suave, como se apenas uma essência tivesse sido usada. A única alteração que fiz foi usar coalhada e dobrar a quantidade desta, já que ela é mais espessa.

Ingredientes:
1 xícara de milho verde debulhado (2 ou 3 espigas)
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de coalhada (usei de búfala) ou iogurte

Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Preaqueça o forno em temperatura média. Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta homogênea e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte agora o milho, depois a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o fermento e, em seguida, a coalhada. A massa fica bem cremosa. Despeje na forma e asse até passar no teste do palito, o que leva de 30 a 40 minutos.

Fonte: Dadivosa.

15 comentários sobre “Bolo de Milho Dadivoso

  1. Mmmm!!!Primeira vez que eu comento!!!Mas que bolo mais fofinho! Parece que vai se desmanchar na boca.Esses bolos da Dadi são mesmo bem fofos!!!Lindo seu blog, Luna! Bjo,Manú

  2. <>Lila<>, aguardo seu comentário de como ficou. 🙂<>Manú<>, seja bem vinda, já visitei seu Bolo Fofo, estou adorando! 🙂Não é, <>Eliana<>?<>Dadi<>, eu é que tenho honra em experimentar seus quitutes, sempre imbatíveis! 🙂Totalmente, <>Márcia<>! Obrigada pelo carinho! 🙂

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