Eu sei que todo mundo já fez esse bolo da Dadi e falou maravilhas, mas aqui vai mais uma para o fã-clube. É um bolo simples, pra tomar com café, mas extremamente delicioso, úmido e fofo, derrete na boca e o mais engraçado é que não parece bolo de milho! Não que eu não goste deles, pelo contrário, mas geralmente os bolos de milho empanturram logo na primeira mordida, o que não é o caso desse, que tem um sabor bem suave, como se apenas uma essência tivesse sido usada. A única alteração que fiz foi usar coalhada e dobrar a quantidade desta, já que ela é mais espessa.
Ingredientes:
1 xícara de milho verde debulhado (2 ou 3 espigas)
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de coalhada (usei de búfala) ou iogurteUnte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Preaqueça o forno em temperatura média. Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta homogênea e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte agora o milho, depois a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o fermento e, em seguida, a coalhada. A massa fica bem cremosa. Despeje na forma e asse até passar no teste do palito, o que leva de 30 a 40 minutos.
Fonte: Dadivosa.
Ai que delícia! Vou fazê-lo em breve.
Luna, você é danada mesmo – essa foto da fatia macia de bolo é só pra nos tentar, não? Confesse. 🙂>>Eu ainda não fiz esse bolinho da Dadi, estou perdendo tempo!
Fiquei curiosa… Vou experimentar.
Concordo com a Patricia. A foto mostra perfeitamente o qto esse bolo ficou macio… fiquei com vontade de prepará-lo tb!!
humm…parece tão fofinho!
Ficou com excesso de gostosura e fofura, além de lindo. Bjs!
<>Meninas<>, aproveitem a época junina que esse bolo é muito bom!>Beijos a todas!
como não tinha visto esse bolo ainda??? desse fim de semana não passa…rs…>beijos
Mmmm!!!>>Primeira vez que eu comento!!!>>Mas que bolo mais fofinho! Parece que vai se desmanchar na boca.>>Esses bolos da Dadi são mesmo bem fofos!!!>>Lindo seu blog, Luna! >>Bjo,>>Manú
Que delícia! Bolo de milho é mesmo muito bom!!
Luna, seu bolinho ficou um espetáculo! Obrigada pelo carinho, sinto-me honrada quando alguma receita que testo vinga e se espalha 😀>>beijos ;***
Ai, amiga,>totalmente apropriado para festas juninas, hein?>receita dadivosiana executada por você = perigo 0 de dar errado!!!>Bjos!
<>Lila<>, aguardo seu comentário de como ficou. 🙂>><>Manú<>, seja bem vinda, já visitei seu Bolo Fofo, estou adorando! 🙂>>Não é, <>Eliana<>?>><>Dadi<>, eu é que tenho honra em experimentar seus quitutes, sempre imbatíveis! 🙂>>Totalmente, <>Márcia<>! Obrigada pelo carinho! 🙂
Realmente, parece maravilhoso!>seu blog é muito lindo.>abraços.
Obrigada, <>dinha<>! Vou fazer uma visitinha no seu também. Beijos!